ツナおろしスパゲッティ
大根おろしをたっぷり使ったスパゲッティです。
材料(4人分)
-
スパゲッティ
オリーブ油
-
240g
24g(大さじ2)
-
大根
清酒
しょうゆ
穀物酢
三温糖
まぐろ油漬けフレーク
刻みのり
-
320g(10センチメートル分くらい)
8g(小さじ2弱)
28g(小さじ5弱)
8g(小さじ2弱)
8g(大さじ1)
120g
お好みで
作り方
- 大根はおろす。
- 大根に酒を加えて火にかけ、アクを取り除きながら20分ほど煮る。
- 調味料とツナを加えてソースを仕上げる。
- スパゲッティは表示通りにゆでて、オリーブ油を絡めて盛り付け、3のソースをかける。
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)