ハニーマスタードチキン
粒マスタードのプチプチした食感と、はちみつの甘さがポイントです。(1歳未満の赤ちゃんには、はちみつを食べさせないでください)

材料(小学校中学年4人分)
- 鶏もも皮なし切り身
- 160gくらい(4等分する)
-
食塩
白こしょう
粒入りマスタード
こいくちしょうゆ
はちみつ
白ワイン
サラダ油
-
0.6g(軽くひとつまみ)
0.06g(ひとふり)
8g(小さじ2分の1)
8g(小さじ1・3分の1)
8g(小さじ1強)
4g(小さじ1弱)
2g(小さじ2分の1)
作り方
- 鶏もも肉1枚を4つに分け、厚いところは均等に包丁を入れ、切り開いて切り身を4枚つくる。
- 調味料を鶏肉によくもみ込み15分くらい味をなじませる。
- クッキングシート等を敷いた天板に並べ、240度のオーブンで10分程焼く。
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)