タンドリーチキン

 

ページ番号1002791  更新日 令和6年9月9日 印刷 

簡単で、冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。

写真:タンドリーチキン
タンドリーチキン

材料(4人分)

鶏もも肉
200g位(1枚を4つに切る)

【A】

こしょう

トマトケチャップ

ヨーグルト(無糖)

しょうゆ

にんにく

白ワイン

パプリカパウダー

カレー粉

サラダ油

 

0.4g(少々)

0.1g(ひとふり)

10g(大さじ1/2)

16g(大さじ1強)

4g(小さじ2/3)

0.8g(1/6かけ)みじん切り

0.8g(小さじ1/6)

0.04g(ひとふり)

1.2g(小さじ1/2)

2g(小さじ1/2)

作り方

  1. 鶏もも肉1枚を4つに分け、厚いところは均等に包丁を入れ、切り開いて切り身を4枚つくる。
  2. 【A】の調味料を鶏肉によくもみ込み15分くらい味をなじませる。
  3. オリーブ油を全体にもみ込んでアルミホイルを敷いた天板に並べ、220度のオーブンで15分位焼く。
    トースターでも焼けるが、焦げるのでアルミホイルを途中でかぶせて焼き色を調節。

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