タンドリーチキン
簡単で、冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g位(1枚を4つに切る)
-
【A】
塩
こしょう
トマトケチャップ
ヨーグルト(無糖)
しょうゆ
にんにく
白ワイン
パプリカパウダー
カレー粉
サラダ油
-
0.4g(少々)
0.1g(ひとふり)
10g(大さじ1/2)
16g(大さじ1強)
4g(小さじ2/3)
0.8g(1/6かけ)みじん切り
0.8g(小さじ1/6)
0.04g(ひとふり)
1.2g(小さじ1/2)
2g(小さじ1/2)
作り方
- 鶏もも肉1枚を4つに分け、厚いところは均等に包丁を入れ、切り開いて切り身を4枚つくる。
- 【A】の調味料を鶏肉によくもみ込み15分くらい味をなじませる。
- オリーブ油を全体にもみ込んでアルミホイルを敷いた天板に並べ、220度のオーブンで15分位焼く。
トースターでも焼けるが、焦げるのでアルミホイルを途中でかぶせて焼き色を調節。
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)