豚肉のバーベキューソース
甘辛いソースをたっぷりかけて食べる肉料理です。
材料(4人分)
- 豚肩ロース切り身
- 4切れ(約150g)
-
【A】
サラダ油にんにく
しょうゆ
トマトケチャップ
白ワイン
砂糖
塩
水
-
1.2g(少々)
0.4g(1/10かけ)
4g(小さじ2/3)
8g(大さじ1/2)
4g(小さじ1弱)
4g(小さじ1強)
0.6g(少々)
16g(大さじ1強)
作り方
- 肉はフライパンで火が通るまで焼く。(家庭では油小さじ1程度を使うと良い)
- 【A】を鍋に入れ、煮詰めてソースをつくる。
- 焼きあがった肉を皿に盛りつけ、2をかける。
※給食では蒸気が入る連続焼き物機で焼いています。鶏肉でもおいしく出来ます。
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