ほうれん草ののり和え
子ども達に人気のある家庭でも簡単にできる和え物の代表です。ぜひ、作ってみてください。
材料(4人分)
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ほうれん草
キャベツ
えのき茸
刻みのり
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40g(根を取り3センチに切る)
100g(芯は薄切り、葉は1センチメートル幅にざく切りにする)
60g(石づきを取り3センチに切る)
3g
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【たれ】
サラダ油
しょうゆ
酢
塩
こしょう
砂糖
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8g(小さじ2)
8g(小さじ1と1/3)
8g(小さじ1と1/3)
0.4g(少々)
0.08g(少々)
0.6g(小さじ1/5)
作り方
- 食感が残るように野菜を茹でて冷水で冷やし、水を切る。
- たれは加熱して冷やす。
- 野菜とたれを和えて器に盛り、刻みのりをのせる。
教室ではのりを混ぜてから配食しています。しっとりとしたのりを楽しみたい方は、そちらをどうぞ。
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