豚キムチ炒め
最近人気のメニューです。ご飯と相性がいいです。ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。
材料(小学校中学年4人分)
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【材料】
豚肉(ロース)にんにく
しょうが
トウバンジャン
酒
たまねぎ
もやしこいくちしょうゆ
オイスターソース
赤味噌(減塩)
白菜キムチ長ねぎ
にら -
160g
2g(すりおろし小さじ1/2)
2g(すりおろし小さじ1/2)
0.4g(少々)
4g(小さじ1弱)
80g(1/2個)
80g
3g(小さじ1/2)
1.5g(小さじ1/4)
6g(小さじ1)
80g
40g(1/2本)
12g
作り方
- たまねぎはスライス、長ねぎは小口切り、にらは2センチメートルくらいのざく切りにする。
- 豚肉を炒めて出てきた脂でにんにく、しょうがを炒める。
- 香りが出てきたら、トウバンジャン、酒を加えてさらに炒める。
- 野菜を加えて火が通ったら、調味料を混ぜ合わせておいたものを回しかける。
- 長ねぎ、にらを加えて仕上げる。
辛い場合はキムチの汁をなるべく入れないようにするなど、調整することもできます。
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