令和2年度食物アレルギー対応給食向け 詳細献立表等
食物アレルギー対応給食に関する詳細献立表及び使用食材原材料表を掲載します。
詳細献立表及び使用食材原材料表について
詳細献立表について
『詳細献立表』は、月ごとに発行し、一日ごとの料理名とそれに使う主な食材料が記載されています。食材料の原材料を知りたい場合は、使用食材原材料表を御確認ください。
掲載されている量は、すべて小学校中学年(3、4年生)用の使用量です。なお、記載している使用量はあくまで計算値であり、当日の調理状況等により増減します。
パンや肉、魚の切り身等の個付けの食材は、学年によって重量が異なります。詳細こんだて表には、小学校低学年、小学校中学年、小学校高学年、中学生という順に重量をそれぞれ掲載しています。パンに関しては、粉重量の表示となります。
- 令和2年詳細献立表(3月) (PDF 652.3KB)
- 令和2年詳細献立表(2月) (PDF 637.7KB)
- 令和2年詳細献立表(1月) (PDF 628.3KB)
- 令和2年詳細献立表(12月) (PDF 676.2KB)
- 令和2年詳細献立表(11月) (PDF 659.0KB)
- 令和2年詳細献立表(10月) (PDF 684.3KB)
- 令和2年詳細献立表(9月) (PDF 668.7KB)
- 令和2年詳細献立表(8月) (PDF 510.6KB)
- 令和2年詳細献立表(7月) (PDF 686.5KB)
- 令和2年詳細献立表(6月) (PDF 676.9KB)
- 令和2年詳細献立表(5月) (PDF 616.7KB)
- 令和2年詳細献立表(4月) (PDF 626.9KB)
使用食材原材料表について
『使用食材原材料表』は、使用食材の契約期間の違いに伴って、年間、学期、月に分かれています。それぞれ、年度初め、学期初め、月初めに掲載します。
表示する内容は、表示義務のある特定原材料7品目及び表示推奨品目の20品目を原則とし、それ以外は製造元の商品規格書に表示のあるものを記載します。
- 令和2年度使用食材原材料表(年間) (PDF 158.4KB)
- 令和2年度使用食材原材料表(第一学期) (PDF 141.5KB)
- 令和2年度使用食材原材料表(第二学期) (PDF 150.0KB)
- 令和2年度使用食材原材料表(第三学期) (PDF 167.9KB)
- 令和2年使用食材原材料表(3月) (PDF 652.3KB)
- 令和2年使用食材原材料表(2月) (PDF 142.0KB)
- 令和2年使用食材原材料表(1月) (PDF 119.3KB)
- 令和2年使用食材原材料表(12月) (PDF 138.1KB)
- 令和2年使用食材原材料表(11月) (PDF 124.9KB)
- 令和2年使用食材原材料表(10月) (PDF 122.1KB)
- 令和2年使用食材原材料表(9月) (PDF 125.5KB)
- 令和2年使用食材原材料表(8月) (PDF 84.1KB)
- 令和2年使用食材原材料表(7月) (PDF 121.4KB)
- 令和2年使用食材原材料表(6月) (PDF 130.7KB)
- 令和2年使用食材原材料表(5月) (PDF 120.3KB)
- 令和2年使用食材原材料表(4月) (PDF 626.9KB)
PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)