令和3年度通常給食向け 詳細献立表等

 

ページ番号1011507  更新日 令和4年3月1日 印刷 

通常給食に関する詳細献立表及び使用食材原材料表を掲載します。

詳細献立表及び使用食材原材料表について

詳細献立表について

『詳細献立表』は、月ごとに発行し、一日ごとの料理名とそれに使う主な食材料が記載されています。食材料の原材料を知りたい場合は、使用食材原材料表を御確認ください。

 掲載されている量は、すべて小学校中学年(3、4年生)用の使用量です。なお、記載している使用量はあくまで計算値であり、当日の調理状況等により増減します。

 パンや肉、魚の切り身等の個付けの食材は、学年によって重量が異なります。詳細こんだて表には、小学校低学年、小学校中学年、小学校高学年、中学生という順に重量をそれぞれ掲載しています。パンに関しては、粉重量の表示となります。

使用食材原材料表について

 『使用食材原材料表』は、使用食材の契約期間の違いに伴って、年間学期に分かれています。それぞれ、年度初め、学期初め、月初めに掲載します。

 表示する内容は、表示義務のある特定原材料7品目及び表示推奨品目の20品目を原則とし、それ以外は製造元の商品規格書に表示のあるものを記載します。

 

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このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
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