3月の献立(令和7年3月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和7年3月の献立
3月3日(月曜日)
ちらし寿司
牛乳
すまし汁
ごぼうとめばるの青のり風味揚げ
肉じゃが
3月4日(火曜日)
ご飯
牛乳
麻婆厚揚げ
春雨の中華サラダ
清見オレンジ
3月5日(水曜日)
きなこ揚げパン
コーヒーミルク
ミネストローネ
ポテトサラダ
3月6日(木曜日)
ご飯
牛乳
さつま汁
魚のステーキ(ブックメニュー)
小松菜とえのきののり和え
(刻みのり)
3月7日(金曜日)
ご飯
牛乳
豆乳ごま中華スープ
豚キムチ炒め
フルーツ白玉
3月10日(月曜日)
わかめピースご飯
牛乳
すいとん汁
ツナ入り卵焼き
なばな入りおひたし
(糸削り節)
3月11日(火曜日)
救給カレー
牛乳
にらたま汁
豆じゃがあんかけ
かき菜のごま和え
3月12日(水曜日)
ジャージャー麵
牛乳
わかめスープ
アイスクリーム
3月13日(木曜日)
ご飯
牛乳
のらぼう菜の味噌汁
ちくわの磯辺揚げ(2本)
大根とうどの豚肉炒め
3月14日(金曜日)
ご飯
飲むヨーグルト(マスカット)
コーンポタージュ
ハンバーグデミグラスソース
サイダーゼリーポンチ
3月17日(月曜日)
赤飯
牛乳
吉野汁
鶏肉のから揚げ
厚揚げのピリ辛そぼろ煮
3月18日(火曜日)
油麩丼(宮城県の料理)
牛乳
けの汁(宮城県の料理)
焼きししゃも(2本)
3月19日(水曜日)
しょうゆラーメン(つけ麺)
牛乳
いかのかりんとうがらめ
カクテキ
3月21日(金曜日)
ポークストロガノフ
牛乳
海藻サラダ
スイートポテト(ブックメニュー)
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)