4月の献立(令和6年4月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和6年4月の献立
4月10日(水曜日)
はちみつ食パン
牛乳
ビーンズチャウダー
ペリペリチキン
キャベツとコーンのサラダ
4月11日(木曜日)
ご飯
牛乳
じゃが芋と玉ねぎの味噌汁
鰆のバター醤油焼き
厚揚げのそぼろ煮
4月12日(金曜日)
ちらし寿司
牛乳
桜のすまし汁
いかの天ぷら
ひじきとツナの和え物
4月15日(月曜日)
ご飯
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
さめの酢豚風
清見オレンジ
4月16日(火曜日)
ご飯
牛乳
鶏ごぼう汁
鯖の塩焼き
小松菜とえのきののり和え
(刻みのり)
4月17日(水曜日)
胚芽丸パン
牛乳
ポトフ
ハンバーグイタリアンソース
フルーツヨーグルト
4月18日(木曜日)
赤飯
牛乳
沢煮椀
鶏肉のから揚げ
たけのことふきの炒め煮
4月19日(金曜日)
カレーライス
牛乳
にんじんサラダ
お祝いゼリー(さくらのジュレ)
4月22日(月曜日)
ご飯
牛乳
肉豆腐
青のり入り卵焼き
ごま和え
4月23日(火曜日)
じゃこ入りわかめご飯
牛乳
春野菜の豚汁
鯨と高野豆腐の揚げがらめ
青梅ゼリー
4月24日(水曜日)
スパゲッティミートソース
牛乳
ポテトサラダ
美生柑
4月25日(木曜日)
たけのこご飯
牛乳
すまし汁
めばるの甘辛あんかけ
新じゃが芋のうま煮
4月26日(金曜日)
ご飯
牛乳
ワンタンスープ
豚肉の生姜炒め
フルーツ杏仁豆腐
4月30日(火曜日)
チキンライス
牛乳
じゃが芋と小松菜のミルクスープ
白身魚の香草パン粉焼き
海藻サラダ
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)