5月の献立(令和6年5月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和6年5月の献立
5月1日(水曜日)
抹茶揚げパン
牛乳
ホワイトシチュー
ひよこ豆のサラダ
5月2日(木曜日)
ご飯
牛乳
若竹汁
さごしの香味焼き
切り干し大根のサラダ
柏餅
5月7日(火曜日)
ハヤシライス
牛乳
海藻入り大根サラダ
りんごゼリー
5月8日(水曜日)
あさりとほたてのクリームスパゲッティ
コーヒーミルク
キャベツとアスパラのサラダ
メロン
5月9日(木曜日)
大豆のそぼろご飯
牛乳
キャベツと油揚げの味噌汁
こまいの南蛮漬け
ごま和え
5月10日(金曜日)
ご飯
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
豚キムチ炒め
フルーツ白玉
5月13日(月曜日)
ご飯
牛乳
麻婆豆腐
春雨の中華サラダ
メロン
5月14日(火曜日)
ご飯
牛乳
じゃが芋と厚揚げの味噌汁
鯖の塩焼き
大根と豚肉の炒め煮
5月15日(水曜日)
黒砂糖食パン
牛乳
ABC野菜スープ
白身魚のマスタードソース
マセドアンサラダ
5月16日(木曜日)
ひじきご飯
牛乳
けんちん汁
鶏肉のはちみつ焼き
小松菜ともやしのおひたし
(糸削り節)
5月17日(金曜日)
海軍カレーライス
牛乳
アーモンドサラダ
湘南ゴールドゼリー
5月20日(月曜日)
中華丼
牛乳
こんにゃくサラダ
ヨーグルト
5月21日(火曜日)
ご飯
牛乳
じゃが芋と玉ねぎの味噌汁
いわしハンバーグ
うの花の炒り煮
5月22日(水曜日)
ミルクパン
牛乳
ミネストローネ
チキンカツ
枝豆とひじきのサラダ
5月23日(木曜日)
ご飯
牛乳
じゃが芋とそぼろ煮
めばるの照り焼き
おかひじきとツナのごま和え
5月24日(金曜日)
ご飯
牛乳
豚汁
いかの甘酢あんかけ
小松菜とえのきののり和え
(刻みのり)
5月27日(月曜日)
ご飯
牛乳
玉ねぎとえのきの味噌汁
鰹の磯風味揚げ
じゃこサラダ
5月28日(火曜日)
エビピラフ
牛乳
キャロットポタージュ
カップオムレツ
ミックスフルーツポンチ
5月29日(水曜日)
ごま味噌つけ麺
牛乳
コーンチーズポテト
大根ときゅうりの中華酢和え
5月30日(木曜日)
ご飯
牛乳
大根と油揚げの味噌汁
鮭の塩こうじ焼き
厚揚げの南蛮煮
5月31日(金曜日)
ご飯
牛乳
もずくの和風スープ
ししゃものカレーフライ
味噌バター肉じゃが
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)