5月の献立(令和6年5月号)

 

ページ番号1018925  更新日 令和6年6月1日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和6年5月の献立

5月1日(水曜日)

5/1

抹茶揚げパン
牛乳
ホワイトシチュー
ひよこ豆のサラダ
 

5月2日(木曜日)

5/2

ご飯
牛乳
若竹汁
さごしの香味焼き
切り干し大根のサラダ
柏餅

5月7日(火曜日)

5/7

ハヤシライス
牛乳
海藻入り大根サラダ
りんごゼリー

5月8日(水曜日)

5/8

あさりとほたてのクリームスパゲッティ
コーヒーミルク
キャベツとアスパラのサラダ
メロン

5月9日(木曜日)

5/9

大豆のそぼろご飯
牛乳
キャベツと油揚げの味噌汁
こまいの南蛮漬け
ごま和え

5月10日(金曜日)

5/10

ご飯
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
豚キムチ炒め
フルーツ白玉

5月13日(月曜日)

4/22

ご飯
牛乳
麻婆豆腐
春雨の中華サラダ
メロン
 

5月14日(火曜日)

5/14

ご飯
牛乳
じゃが芋と厚揚げの味噌汁
鯖の塩焼き
大根と豚肉の炒め煮

5月15日(水曜日)

5/15

黒砂糖食パン
牛乳
ABC野菜スープ
白身魚のマスタードソース
マセドアンサラダ

5月16日(木曜日)

5/16

ひじきご飯
牛乳
けんちん汁
鶏肉のはちみつ焼き
小松菜ともやしのおひたし
(糸削り節)

5月17日(金曜日)

5/17

海軍カレーライス
牛乳
アーモンドサラダ
湘南ゴールドゼリー

5月20日(月曜日)

4/22

中華丼
牛乳
こんにゃくサラダ
ヨーグルト
 

5月21日(火曜日)

5/21

ご飯
牛乳
じゃが芋と玉ねぎの味噌汁
いわしハンバーグ
うの花の炒り煮

5月22日(水曜日)

5/22

ミルクパン
牛乳
ミネストローネ
チキンカツ
枝豆とひじきのサラダ

5月23日(木曜日)

5/23

ご飯
牛乳
じゃが芋とそぼろ煮
めばるの照り焼き
おかひじきとツナのごま和え

5月24日(金曜日)

5/24

ご飯
牛乳
豚汁
いかの甘酢あんかけ
小松菜とえのきののり和え
(刻みのり)

5月27日(月曜日)

5/27

ご飯
牛乳
玉ねぎとえのきの味噌汁
鰹の磯風味揚げ
じゃこサラダ

5月28日(火曜日)

5/28

エビピラフ
牛乳
キャロットポタージュ
カップオムレツ
ミックスフルーツポンチ

5月29日(水曜日)

5/29

ごま味噌つけ麺
牛乳
コーンチーズポテト
大根ときゅうりの中華酢和え

5月30日(木曜日)

5/30

ご飯
牛乳
大根と油揚げの味噌汁
鮭の塩こうじ焼き
厚揚げの南蛮煮

5月31日(金曜日)

5/31

ご飯
牛乳
もずくの和風スープ
ししゃものカレーフライ
味噌バター肉じゃが

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)