11月の献立(令和6年11月号)

 

ページ番号1019533  更新日 令和6年11月29日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和6年11月の献立

11月1日(金曜日)

11/1

ノギ屋の鳥飯
牛乳
タンダの山菜鍋
キャベツとえのきののり和え
(刻みのり)

11月5日(火曜日)

11/5

ご飯
牛乳
いちょうのわかたま汁
鯵フライタルタルソース
ブロッコリーとコーンの塩昆布和え

11月6日(水曜日)

11/6

揚げパン
牛乳
ぎょうれつのできるすうぷやさんのトマトスープ
ダイスサラダ

11月7日(木曜日)

11/7

生姜ご飯
牛乳
具だくさん味噌汁
ニンニクとニラいっぱいの餃子風
ラ・フランスゼリー

11月8日(金曜日)

11/8

一から作ったカレーライス
牛乳
ひよこ豆のサラダ
みかん

11月11日(月曜日)

11/11

チキンピラフ
牛乳
じゃが芋の味噌豆乳スープ
カップオムレツ
りんご
 

11月12日(火曜日)

11/12

ご飯
牛乳
味噌けんちん汁
焼きししゃも(2本)
厚揚げのそぼろ煮

 

11月13日(水曜日)

11/13

カレーうどん
牛乳
ふく☆うまからあげ
ごま和え

11月14日(木曜日)

11/14

さつま芋おこわ
飲むヨーグルト(マスカット)
もやしと油揚げの味噌汁
和風ハンバーグ
じゃこサラダ

11月15日(金曜日)

11/15

ご飯
牛乳
秋野菜麻婆
春雨の中華サラダ
みかん

11月18日(月曜日)

11/18

鮭ご飯
牛乳
酒粕入り豚汁
ちくわの磯辺マヨネーズ焼き(2本)
キャベツと海藻のサラダ

11月19日(火曜日)

11/19

ターメリックライス
ミルクティー
ダルカレー(インドの料理)
キャベツのアチャール(インドの料理)
みかん

11月20日(水曜日)

11/20

ツナれんこんおろしスパゲッティ
(刻みのり)
牛乳
糸寒天のサラダ
ヨーグルト

11月21日(木曜日)

11/21

わかめご飯
牛乳
豆乳ごま担々風スープ
いかのケチャップあんかけ
こんにゃくサラダ

11月22日(金曜日)

11/22

五穀ご飯
牛乳
紅葉のすまし汁
鮭の竜田揚げ甘辛あんかけ
肉じゃが

11月25日(月曜日)

11/25

ご飯
牛乳
中華コーンスープ
トッポキ
チンゲンサイとハムのサラダ
 

11月26日(火曜日)

11/26

きのこご飯
飲むヨーグルト(プレーン)
吉野汁
さんまの蒲焼き
大根と豚肉の炒め煮

11月27日(水曜日)

11/27

食パン
牛乳
ポークビーンズ
ツナカレーペースト
キャベツとコーンのサラダ
 

11月28日(木曜日)

11/28

他人丼
牛乳
豆まめ揚げあんかけ
ひじきのサラダ
 

11月29日(金曜日)

11/29

ビビンバ
牛乳
ビーフンスープ

 

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)