10月の献立(令和6年10月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和6年10月の献立
10月1日(火曜日)
ご飯
東京牛乳
けんちん汁
鰆のさざれ焼き
東京産糸寒天のサラダ
10月2日(水曜日)
きなこ揚げパン
牛乳
白いんげん豆のトマトスープ
アーモンドサラダ
10月3日(木曜日)
親子丼
牛乳
小松菜とひじきのおひたし
(糸削り節)
みかん
10月4日(金曜日)
じゃこ入りわかめご飯
牛乳
なめこの味噌汁
いわしのカレー天ぷら
肉じゃが
10月7日(月曜日)
ご飯
牛乳
豆乳ごま担々風スープ
豚肉の生姜炒め
りんご
10月8日(火曜日)
ご飯
牛乳
さつま汁
秋鮭のバター醬油焼き
五目きんぴら
10月9日(水曜日)
ジャージャー麵
牛乳
きゅうりともやしの塩昆布和え
大学いも
10月10日(木曜日)
ターメリックライスのクリームソースがけ
飲むヨーグルト(ブルーベリー)
にんじんサラダ
みかん
10月11日(金曜日)
ご飯
牛乳
麻婆豆腐
春雨の中華サラダ
青りんごゼリー
10月15日(火曜日)
十三夜ご飯
牛乳
沢煮椀
さんまの蒲焼き
月見団子
10月16日(水曜日)
ココアパン
牛乳
手作りいちごソース
皮つき野菜のポトフ
鶏肉のマッシュポテト焼き
10月17日(木曜日)
ご飯
牛乳
肉豆腐
じゃこサラダ
みかん
10月18日(金曜日)
ご飯
牛乳
うったち汁(佐賀県の料理)
ホキのごまだれがけ
小松菜とえのきののり和え(佐賀県の料理)
(刻みのり)
10月21日(月曜日)
ご飯
牛乳
厚揚げといかの中華煮
白菜とわかめのサラダ
みかん
10月22日(火曜日)
さつま芋ご飯
牛乳
かきたま汁
コロコロぶりの竜田揚げ
れんこんと豚肉の炒め煮
10月23日(水曜日)
黒砂糖食パン
牛乳
ほうれん草のクリームスープ
カップチーズオムレツ
ミックスゼリーポンチ
10月24日(木曜日)
秋野菜のカレーライス
コーヒーミルク
ツナサラダ
10月25日(金曜日)
ご飯
牛乳
もずくの和風スープ
うずら卵入りハンバーグ
こんにゃくサラダ
10月28日(月曜日)
ご飯
牛乳
キムチスープ
ジャンボぎょうざ
ヨーグルト
10月29日(火曜日)
ご飯
牛乳
豚汁
鯖の山椒焼き
ごま和え
10月30日(水曜日)
スパゲッティミートソース
牛乳
ポテトサラダ
みかん
10月31日(木曜日)
コーンピラフ
飲むヨーグルト
かぼちゃスープ
タンドリーチキン
カラフルサラダ
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)