10月の献立(令和6年10月号)

 

ページ番号1019461  更新日 令和6年10月31日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和6年10月の献立

10月1日(火曜日)

10/1

ご飯
東京牛乳
けんちん汁
鰆のさざれ焼き
東京産糸寒天のサラダ

10月2日(水曜日)

10/2

きなこ揚げパン
牛乳
白いんげん豆のトマトスープ
アーモンドサラダ
 

10月3日(木曜日)

10/3

親子丼
牛乳
小松菜とひじきのおひたし
(糸削り節)
みかん

10月4日(金曜日)

10/4

じゃこ入りわかめご飯
牛乳
なめこの味噌汁
いわしのカレー天ぷら
肉じゃが

10月7日(月曜日)

10/7

ご飯
牛乳
豆乳ごま担々風スープ
豚肉の生姜炒め
りんご

10月8日(火曜日)

10/8

ご飯
牛乳
さつま汁
秋鮭のバター醬油焼き
五目きんぴら
 

10月9日(水曜日)

10/9

ジャージャー麵
牛乳
きゅうりともやしの塩昆布和え
大学いも

 

10月10日(木曜日)

10/10

ターメリックライスのクリームソースがけ
飲むヨーグルト(ブルーベリー)
にんじんサラダ
みかん

10月11日(金曜日)

10/11

ご飯
牛乳
麻婆豆腐
春雨の中華サラダ
青りんごゼリー

10月15日(火曜日)

10/15

十三夜ご飯
牛乳
沢煮椀
さんまの蒲焼き
月見団子

10月16日(水曜日)

10/16

ココアパン
牛乳
手作りいちごソース
皮つき野菜のポトフ
鶏肉のマッシュポテト焼き

10月17日(木曜日)

10/17

ご飯
牛乳
肉豆腐
じゃこサラダ
みかん

10月18日(金曜日)

10/18

ご飯
牛乳
うったち汁(佐賀県の料理)
ホキのごまだれがけ
小松菜とえのきののり和え(佐賀県の料理)
(刻みのり)

10月21日(月曜日)

10/21

ご飯
牛乳
厚揚げといかの中華煮
白菜とわかめのサラダ
みかん

10月22日(火曜日)

10/22

さつま芋ご飯
牛乳
かきたま汁
コロコロぶりの竜田揚げ
れんこんと豚肉の炒め煮

10月23日(水曜日)

10/23

黒砂糖食パン
牛乳
ほうれん草のクリームスープ
カップチーズオムレツ
ミックスゼリーポンチ
 

10月24日(木曜日)

10/24

秋野菜のカレーライス
コーヒーミルク
ツナサラダ

 

10月25日(金曜日)

10/25

ご飯
牛乳
もずくの和風スープ
うずら卵入りハンバーグ
こんにゃくサラダ
 

10月28日(月曜日)

10/28

ご飯
牛乳
キムチスープ
ジャンボぎょうざ
ヨーグルト

10月29日(火曜日)

10/29

ご飯
牛乳
豚汁
鯖の山椒焼き
ごま和え
 

10月30日(水曜日)

10/30

スパゲッティミートソース
牛乳
ポテトサラダ
みかん
 

10月31日(木曜日)

10/31

コーンピラフ
飲むヨーグルト
かぼちゃスープ
タンドリーチキン
カラフルサラダ

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)