1月の献立(令和7年1月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和7年1月の献立
1月9日(木曜日)
ご飯
牛乳
七草汁
鰆の柚子味噌だれがけ
煮しめ
1月10日(金曜日)
ゆかりご飯
牛乳
肉じゃが
きゅうりともやしの塩昆布和え
おしるこ
1月14日(火曜日)
ご飯
牛乳
ワンタンスープ
回鍋肉
ぽんかん
1月15日(水曜日)
きなこ揚げパン
牛乳
ポークビーンズ
キャベツとブロッコリーのサラダ
1月16日(木曜日)
ご飯
飲むヨーグルト(プレーン)
ざぶ汁(宮崎県の料理)
チキン南蛮(宮崎県の料理)
日向夏ゼリー
1月17日(金曜日)
ご飯
牛乳
小松菜と油揚げの味噌汁
鯖の生姜焼き
カレーきんぴら
1月20日(月曜日)
じゃこねぎチャーハン
牛乳
キムチスープ
ジャンボぎょうざ
ヨーグルト
1月21日(火曜日)
親子丼
牛乳
小松菜とえのきののり和え
(刻みのり)
でこぽん
1月22日(水曜日)
シーフードクリームスパゲッティ
飲むヨーグルト(180ml)
ポテトサラダ
1月23日(木曜日)
ご飯
牛乳
かぶとさつま芋の味噌汁
ふく☆うまきびなごあげ
こんにゃくサラダ
1月24日(金曜日)
ご飯
牛乳
すいとん汁
銀鮭の塩焼き
白菜と小松菜のおひたし
(糸削り節)
1月27日(月曜日)
ご飯
牛乳
打ち豆と大根の味噌汁
擬製豆腐
千草和え
1月28日(火曜日)
ご飯
東京牛乳
酒粕入り豚汁
めばるのにんにく醤油揚げ
東京産糸寒天のサラダ
1月29日(水曜日)
味噌つけ麺
牛乳
青のりポテト
フルーツ白玉
1月30日(木曜日)
カレーライス
飲むヨーグルト(マスカット)
チキンカツ
ひよこ豆のサラダ
1月31日(金曜日)
ご飯
牛乳
わかめと玉ねぎの味噌汁
おろしハンバーグ
ごま和え
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)