12月の献立(令和6年12月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和6年12月の献立
12月2日(月曜日)
ハヤシライス
牛乳
ポテトサラダ
みかん
12月3日(火曜日)
ご飯
牛乳
ワンタンスープ
豚キムチ炒め
大根ときゅうりのサラダ
12月4日(水曜日)
ミルクパン
飲むヨーグルト(ブルーベリー)
ポトフ
ハンバーグイタリアンソース
フルーツ杏仁豆腐
12月5日(木曜日)
ご飯
牛乳
すき焼き風煮
青のり卵焼き
ひじきとツナの和え物
12月6日(金曜日)
茶飯
牛乳
おでん
ししゃものカレーフライ(2本)
ごま和え
12月9日(月曜日)
コーンピラフ
牛乳
ミネストローネ
おさつバター
12月10日(火曜日)
ご飯
牛乳
小松菜と油揚げの味噌汁
鯖の塩焼き
五目きんぴら
12月11日(水曜日)
ツナとほうれん草のクリームスパゲッティ
飲むヨーグルト(プレーン)
マセドアンサラダ
12月12日(木曜日)
中華丼
牛乳
春雨の中華サラダ
みかん
12月13日(金曜日)
ご飯
牛乳
キャベツと豆腐の味噌汁
めばるの甘辛あんかけ
切り干し大根の炒り煮
12月16日(月曜日)
ご飯
牛乳
麻婆豆腐
じゃこサラダ
ぶどうゼリー
12月17日(火曜日)
ご飯
牛乳
冬野菜の味噌汁
さめのフライ
ほうれん草ともやしののり和え
(刻みのり)
12月18日(水曜日)
世界で1つ!うますぎ福生ドッグ
(米粉コッペパン)(ウィンナーバーベキューソース)(キャベツサラダ)(トマトソース)
みかんジュース
じゃが芋とコーンのミルクスープ
12月19日(木曜日)
ご飯
牛乳
すいとん汁
鮭の焼き漬け(新潟県の料理)
切り干し大根のハリハリ漬け(新潟県の料理)
12月20日(金曜日)
ご飯
牛乳
冬至の味噌汁
鶏肉のから揚げゆず風味
じゃが芋のそぼろ煮
12月23日(月曜日)
ひよこ豆とごぼうのドライカレー
牛乳
海藻サラダ
みかん
12月24日(火曜日)
クリスマスピラフ
飲むヨーグルト(180ml)
ホワイトシチュー
キャベツとコーンのサラダ
米粉ココアケーキ
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)