12月の献立(令和6年12月号)

 

ページ番号1019611  更新日 令和6年12月24日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和6年12月の献立

12月2日(月曜日)

12/2

ハヤシライス
牛乳
ポテトサラダ
みかん
 

12月3日(火曜日)

12/3

ご飯
牛乳
ワンタンスープ
豚キムチ炒め
大根ときゅうりのサラダ

12月4日(水曜日)

12/4

ミルクパン
飲むヨーグルト(ブルーベリー)
ポトフ
ハンバーグイタリアンソース
フルーツ杏仁豆腐

12月5日(木曜日)

12/5

ご飯
牛乳
すき焼き風煮
青のり卵焼き
ひじきとツナの和え物

12月6日(金曜日)

12/6

茶飯
牛乳
おでん
ししゃものカレーフライ(2本)
ごま和え

12月9日(月曜日)

12/9

コーンピラフ
牛乳
ミネストローネ
おさつバター
 

12月10日(火曜日)

12/10

ご飯
牛乳
小松菜と油揚げの味噌汁
鯖の塩焼き
五目きんぴら

 

12月11日(水曜日)

12/11

ツナとほうれん草のクリームスパゲッティ
飲むヨーグルト(プレーン)
マセドアンサラダ

12月12日(木曜日)

12/12

中華丼
牛乳
春雨の中華サラダ
みかん

12月13日(金曜日)

12/13

ご飯
牛乳
キャベツと豆腐の味噌汁
めばるの甘辛あんかけ
切り干し大根の炒り煮

12月16日(月曜日)

12/16

ご飯
牛乳
麻婆豆腐
じゃこサラダ
ぶどうゼリー

12月17日(火曜日)

12/17

ご飯
牛乳
冬野菜の味噌汁
さめのフライ
ほうれん草ともやしののり和え
(刻みのり)

12月18日(水曜日)

12/18

世界で1つ!うますぎ福生ドッグ
(米粉コッペパン)(ウィンナーバーベキューソース)(キャベツサラダ)(トマトソース)
みかんジュース
じゃが芋とコーンのミルクスープ

12月19日(木曜日)

12/19

ご飯
牛乳
すいとん汁
鮭の焼き漬け(新潟県の料理)
切り干し大根のハリハリ漬け(新潟県の料理)

12月20日(金曜日)

12/20

ご飯
牛乳
冬至の味噌汁
鶏肉のから揚げゆず風味
じゃが芋のそぼろ煮

12月23日(月曜日)

12/23

ひよこ豆とごぼうのドライカレー
牛乳
海藻サラダ
みかん

12月24日(火曜日)

12/24

クリスマスピラフ
飲むヨーグルト(180ml)
ホワイトシチュー
キャベツとコーンのサラダ
米粉ココアケーキ

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)