2月の献立(令和7年2月号)

 

ページ番号1019796  更新日 令和7年2月28日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和7年2月の献立

2月3日(月曜日)

2/3

節分ご飯
牛乳
けんちん汁
鰯のスパイスから揚げ
厚揚げの南蛮煮

2月4日(火曜日)

2/4

ご飯
牛乳
冬野菜の味噌汁
豚肉の生姜炒め
じゃこサラダ

2月5日(水曜日)

2/5

ツナトマトスパゲッティ
コーヒーミルク
ポテトサラダ
ネーブルオレンジ
 

2月6日(木曜日)

2/6

きつねご飯
牛乳
沢煮椀
沖めだいの照り焼き
きなこあんころもち

2月7日(金曜日)

2/7

ご飯
牛乳
すき焼き風煮
ちくわのマッシュポテト焼き(2本)
小松菜ともやしの和え物

2月10日(月曜日)

2/10

ご飯
牛乳
麻婆豆腐
春雨の中華サラダ
ぽんかん

2月12日(水曜日)

2/12

ココア揚げパン
牛乳
栄養満点!かぶと湯葉の豆乳クリームスープ
ひき肉と大豆のトマト煮
 

 

2月13日(木曜日)

2/13

ご飯
牛乳
すまし汁
鰹と高野豆腐の揚げがらめ
じゃが芋のうま煮

2月14日(金曜日)

2/14

カレーピラフ
牛乳
野菜スープ
カップチーズオムレツ
ミックスゼリーポンチ

2月17日(月曜日)

2/17

ご飯
牛乳
中華風もずくスープ
スタミナ炒め
大学芋

2月18日(火曜日)

2/18

とりめし(愛知県の料理)
牛乳
なめこ汁
いかフライのレモン煮(愛知県の料理)
ほうれん草とえのきののり和え
(刻みのり)

2月19日(水曜日)

2/19

五目あんかけ麺
牛乳
チーズポテト
でこぽん
 

2月20日(木曜日)

2/20

ハヤシライス
飲むヨーグルト(180ml)
キャベツとブロッコリーのサラダ
 

2月21日(金曜日)

2/21

ごまわかめご飯
牛乳
菜花のかきたま汁
鰆のさざれ焼き
たけのこと糸こんの炒め煮

2月25日(火曜日)

2/25

ご飯
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
ヤンニョムチキン
こんにゃくサラダ

 

2月26日(水曜日)

2/26

胚芽食パン
飲むヨーグルト(ストロベリー)
ビーンズチャウダー
とくせい枝豆入りハンバーグ
キャベツとコーンのサラダ

2月27日(木曜日)

2/27

ご飯
牛乳
豚汁
鯖の塩焼き
冬野菜のゆずか和え

2月28日(金曜日)

2/28

ビビンバ
牛乳
ワンタンスープ
リンゴゼリー
 

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)