6月の献立(令和6年6月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和6年6月の献立
6月3日(月曜日)
チキンライス
東京牛乳
じゃが芋と小松菜のミルクスープ
白身魚の香草パン粉焼き
キャベツとコーンのサラダ
6月4日(火曜日)
ご飯
牛乳
中華風もずくスープ
回鍋肉
きゅうりの中華漬け
6月5日(水曜日)
きなこ揚げパン
牛乳
ワンタンスープ
かみかみサラダ
6月6日(木曜日)
ご飯
牛乳
鶏ごぼう汁
いかのかりんとうがらめ
肉じゃが
6月7日(金曜日)
ひよこまめと根菜のドライカレー
飲むヨーグルト
海藻サラダ
すいか
6月10日(月曜日)
コーンピラフ
牛乳
キャロットポタージュ
ツナ入りオムレツ
カラフルサラダ
6月11日(火曜日)
かりかり梅ご飯
牛乳
けんちん汁
いわしハンバーグ
あじさいゼリー
6月12日(水曜日)
ジャージャー麺
牛乳
コーンポテト
きゅうりとハムのナムル
6月13日(木曜日)
ハヤシライス
牛乳
マセドアンサラダ
冷凍みかん
6月14日(金曜日)
ご飯
牛乳
豚汁
めばるの甘辛あんかけ
こんにゃくサラダ
6月17日(月曜日)
キムチチャーハン
牛乳
中華風卵スープ
春雨入り中華野菜炒め
フルーツ白玉
6月18日(火曜日)
ご飯
牛乳
じゃぶ(鳥取県の料理)
鯵フライ
呉和え(鳥取県の料理)
6月19日(水曜日)
胚芽食パン
飲むヨーグルト(ストロベリー)
アスパラのクリームスープ
ひき肉と大豆のトマト煮
にんじんサラダ
6月20日(木曜日)
ご飯
牛乳
なめこ汁
きすのから揚げ(2枚)
切り干し大根の炒り煮
6月21日(金曜日)
ご飯
牛乳
イタリアンスープ
タンドリーチキン
アーモンドサラダ
6月24日(月曜日)
ご飯
牛乳
肉豆腐
小松菜ともやしの塩昆布和え
じゃが芋とじゃこの揚げがらめ
6月25日(火曜日)
ご飯
牛乳
ミネストローネ
鮭のムニエルレモンソースがけ
ダイスサラダ
6月26日(水曜日)
ツナおろしスパゲッティ
(刻みのり)
牛乳
ポテトサラダ
冷凍みかん
6月27日(木曜日)
ビビンバ
牛乳
わかめと豆腐の卵スープ
フローズンヨーグルト
6月28日(金曜日)
ご飯
牛乳
沢煮椀
鯖の塩焼き
トマト肉じゃが
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)