6月の献立(令和6年6月号)

 

ページ番号1019116  更新日 令和6年6月28日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和6年6月の献立

6月3日(月曜日)

6/3

チキンライス
東京牛乳
じゃが芋と小松菜のミルクスープ
白身魚の香草パン粉焼き
キャベツとコーンのサラダ
 

6月4日(火曜日)

6/4

ご飯
牛乳
中華風もずくスープ
回鍋肉
きゅうりの中華漬け

6月5日(水曜日)

6/5

きなこ揚げパン
牛乳
ワンタンスープ
かみかみサラダ

6月6日(木曜日)

6/6

ご飯
牛乳
鶏ごぼう汁
いかのかりんとうがらめ
肉じゃが

6月7日(金曜日)

6/7

ひよこまめと根菜のドライカレー
飲むヨーグルト
海藻サラダ
すいか

6月10日(月曜日)

6/10

コーンピラフ
牛乳
キャロットポタージュ
ツナ入りオムレツ
カラフルサラダ

6月11日(火曜日)

6/11

かりかり梅ご飯
牛乳
けんちん汁
いわしハンバーグ
あじさいゼリー
 

6月12日(水曜日)

6/12

ジャージャー麺
牛乳
コーンポテト
きゅうりとハムのナムル

6月13日(木曜日)

6/13

ハヤシライス
牛乳
マセドアンサラダ
冷凍みかん

6月14日(金曜日)

6/14

ご飯
牛乳
豚汁
めばるの甘辛あんかけ
こんにゃくサラダ

6月17日(月曜日)

6/17

キムチチャーハン
牛乳
中華風卵スープ
春雨入り中華野菜炒め
フルーツ白玉

6月18日(火曜日)

6/18

ご飯
牛乳
じゃぶ(鳥取県の料理)
鯵フライ
呉和え(鳥取県の料理)

6月19日(水曜日)

6/19

胚芽食パン
飲むヨーグルト(ストロベリー)
アスパラのクリームスープ
ひき肉と大豆のトマト煮
にんじんサラダ

6月20日(木曜日)

6/20

ご飯
牛乳
なめこ汁
きすのから揚げ(2枚)
切り干し大根の炒り煮

6月21日(金曜日)

6/21

ご飯
牛乳
イタリアンスープ
タンドリーチキン
アーモンドサラダ

6月24日(月曜日)

6/24

ご飯
牛乳
肉豆腐
小松菜ともやしの塩昆布和え
じゃが芋とじゃこの揚げがらめ

6月25日(火曜日)

6/25

ご飯
牛乳
ミネストローネ
鮭のムニエルレモンソースがけ
ダイスサラダ

6月26日(水曜日)

6/26

ツナおろしスパゲッティ
(刻みのり)
牛乳
ポテトサラダ
冷凍みかん

6月27日(木曜日)

6/27

ビビンバ
牛乳
わかめと豆腐の卵スープ
フローズンヨーグルト

6月28日(金曜日)

6/28

ご飯
牛乳
沢煮椀
鯖の塩焼き
トマト肉じゃが

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)