3月の献立(令和6年3月号)

 

ページ番号1018600  更新日 令和6年3月27日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和6年3月の献立

3月1日(金曜日)

3/1

ちらし寿司
牛乳
すまし汁
ほたてのフライ
肉じゃが

3月4日(月曜日)

3/4

ご飯
牛乳
麻婆厚揚げ
春雨の中華サラダ
清見オレンジ

3月5日(火曜日)

3/5

ビビンバ
牛乳
ワンタンスープ
アイスクリーム

3月6日(水曜日)

3/6

きなこ揚げパン
コーヒーミルク
ミネストローネ
ポテトサラダ

3月7日(木曜日)

3/7

ご飯
牛乳
のらぼうの味噌汁
ちくわの磯辺揚げ(2本)
大根とうどの豚肉炒め

3月8日(金曜日)

3/8

ご飯
牛乳
豆腐と卵の中華スープ
豚キムチ炒め
フルーツ白玉

3月11日(月曜日)

3/11

救給カレー
飲むヨーグルト
すいとん汁
大学芋
かき菜のごま和え
 

3月12日(火曜日)

3/12

ご飯
牛乳
コーンポタージュ
ハンバーグデミグラスソース
サイダーゼリーポンチ
 

3月13日(水曜日)

3/13

しょうゆラーメン(つけ麺)
牛乳
鶏肉のから揚げ
カクテキ

3月14日(木曜日)

3/14

赤飯
牛乳
吉野汁
鰆の竜田揚げ
厚揚げのピリ辛そぼろ煮

3月15日(金曜日)

3/15

カレーライス
牛乳
ツナサラダ
でこぽん

3月18日(月曜日)

3/18

ご飯(あきたこまち)
牛乳
いものこ汁
いかのかりんとうがらめ
炒り豆腐

3月19日(火曜日)

3/19

キムチチャーハン
牛乳
中華風もずくスープ
手作りジャンボシュウマイ
いちごゼリー

3月21日(木曜日)

3/21

ターメリックライスのホワイトソースがけ
飲むヨーグルト(180ml)
じゃこサラダ

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)