5月の献立(令和5年5月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和5年5月の献立
5月1日(月曜日)
ご飯
牛乳
キャベツと油揚げの味噌汁
鶏肉の抹茶塩こうじ焼き
厚揚げのそぼろ煮
5月2日(火曜日)
ご飯
牛乳
すまし汁
いかの照り焼き
切り干し大根のサラダ
柏餅
5月8日(月曜日)
カレーライス
牛乳
海藻入り大根サラダ
5月9日(火曜日)
ご飯
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
豚キムチ炒め
フルーツ杏仁豆腐
5月10日(水曜日)
揚げパン
牛乳
クラムチャウダー
キャベツとアスパラのサラダ
5月11日(木曜日)
ご飯
牛乳
じゃが芋と厚揚げの味噌汁
ちくわの磯辺揚げ
鶏肉とこんにゃくの煮物
5月12日(金曜日)
ご飯
牛乳
豆腐の中華煮
糸寒天のサラダ
美生柑
5月15日(月曜日)
ご飯
牛乳
もずくの和風スープ
ししゃものカレー揚げ(2本)
じゃが芋のそぼろ煮
5月16日(火曜日)
中華丼
牛乳
こんにゃくサラダ
カラマンダリンオレンジ
5月17日(水曜日)
スパゲッティミートソース
コーヒーミルク
マセドアンサラダ
5月18日(木曜日)
ご飯
牛乳
豆乳坦々風スープ
いかの中華ソースがけ
キャベツと茎わかめのサラダ
5月19日(金曜日)
もぶりご飯(広島県の料理)
牛乳
大平(広島県の料理)
コロコロさめのごま揚げ
清見オレンジ
5月22日(月曜日)
ご飯
牛乳
肉じゃがカレー風味
ギンポのねぎ塩焼き
おかひじきとツナのごま和え
5月23日(火曜日)
ご飯
牛乳
わかめスープ
酢豚
にらともやしのナムル
5月24日(水曜日)
胚芽丸パン
牛乳
コーンポタージュ
タンドリーチキン
にんじんサラダ
5月25日(木曜日)
ご飯
牛乳
大根と油揚げの味噌汁
いわしハンバーグ
小松菜ともやしのお浸し
(糸削り節)
5月26日(金曜日)
麻婆丼
牛乳
春雨の中華サラダ
清見オレンジ
5月29日(月曜日)
コーンピラフ
牛乳
キャロットポタージュ
チキンガーリックソテートマトソース
フルーツヨーグルト
5月30日(火曜日)
ご飯
牛乳
玉ねぎとえのきの味噌汁
鰹とじゃが芋の揚げがらめ
じゃこサラダ
5月31日(水曜日)
ごま味噌つけ麺
牛乳
ベーコンポテト
大根ときゅうりの中華酢和え
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)