5月の献立(令和5年5月号)

 

ページ番号1017618  更新日 令和5年5月31日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和5年5月の献立

5月1日(月曜日)

5/1

ご飯
牛乳
キャベツと油揚げの味噌汁
鶏肉の抹茶塩こうじ焼き
厚揚げのそぼろ煮

5月2日(火曜日)

5/2

ご飯
牛乳
すまし汁
いかの照り焼き
切り干し大根のサラダ
柏餅

5月8日(月曜日)

5/8

カレーライス
牛乳
海藻入り大根サラダ
 

5月9日(火曜日)

5/9

ご飯
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
豚キムチ炒め
フルーツ杏仁豆腐

5月10日(水曜日)

5/10

揚げパン
牛乳
クラムチャウダー
キャベツとアスパラのサラダ

5月11日(木曜日)

5/11

ご飯
牛乳
じゃが芋と厚揚げの味噌汁
ちくわの磯辺揚げ
鶏肉とこんにゃくの煮物

5月12日(金曜日)

5/12

ご飯
牛乳
豆腐の中華煮
糸寒天のサラダ
美生柑

5月15日(月曜日)

5/15

ご飯
牛乳
もずくの和風スープ
ししゃものカレー揚げ(2本)
じゃが芋のそぼろ煮

5月16日(火曜日)

5/16

中華丼
牛乳
こんにゃくサラダ
カラマンダリンオレンジ

5月17日(水曜日)

5/17

スパゲッティミートソース
コーヒーミルク
マセドアンサラダ

5月18日(木曜日)

5/18

ご飯
牛乳
豆乳坦々風スープ
いかの中華ソースがけ
キャベツと茎わかめのサラダ
 

5月19日(金曜日)

5/19

もぶりご飯(広島県の料理)
牛乳
大平(広島県の料理)
コロコロさめのごま揚げ
清見オレンジ

5月22日(月曜日)

5/22

ご飯
牛乳
肉じゃがカレー風味
ギンポのねぎ塩焼き
おかひじきとツナのごま和え

5月23日(火曜日)

5/23

ご飯
牛乳
わかめスープ
酢豚
にらともやしのナムル

5月24日(水曜日)

5/24

胚芽丸パン
牛乳
コーンポタージュ
タンドリーチキン
にんじんサラダ

5月25日(木曜日)

4/27

ご飯
牛乳
大根と油揚げの味噌汁
いわしハンバーグ
小松菜ともやしのお浸し
(糸削り節)

5月26日(金曜日)

5/26

麻婆丼
牛乳
春雨の中華サラダ
清見オレンジ

5月29日(月曜日)

5/29

コーンピラフ
牛乳
キャロットポタージュ
チキンガーリックソテートマトソース
フルーツヨーグルト

5月30日(火曜日)

5/30

ご飯
牛乳
玉ねぎとえのきの味噌汁
鰹とじゃが芋の揚げがらめ
じゃこサラダ
 

5月31日(水曜日)

5/30

ごま味噌つけ麺
牛乳
ベーコンポテト
大根ときゅうりの中華酢和え

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)