4月の献立(令和5年4月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和5年4月の献立
4月10日(月曜日)
鮭とグリンピースの混ぜご飯
牛乳
けんちん汁
ささみの磯辺揚げ
じゃこサラダ
4月11日(火曜日)
ご飯
牛乳
厚揚げとうずら卵の中華煮
白菜と海藻のサラダ
4月12日(水曜日)
はちみつ食パン
牛乳
ジュリエンヌスープ
かつおのオーロラソースがけ
ミックスフルーツ
4月13日(木曜日)
たけのこご飯
牛乳
かきたま汁
鯖の塩焼き
切り干し大根のサラダ
4月14日(金曜日)
ご飯
牛乳
じゃが芋とわかめの味噌汁
豚肉の生姜炒め
もやしと小松菜ののり和え
(刻みのり)
4月17日(月曜日)
チキンカレーライス
飲むヨーグルト(プレーン)
にんじんサラダ
お祝いゼリー
4月18日(火曜日)
赤飯
牛乳
すまし汁
ささみのさざれ焼き
肉じゃが
4月19日(水曜日)
胚芽食パン
牛乳
ビーンズチャウダー
ハンバーグイタリアンソース
清美オレンジ
4月20日(木曜日)
ご飯
牛乳
白菜と油揚げのごま味噌汁
白身魚の甘辛あんかけ
こんにゃくサラダ
4月21日(金曜日)
豚たま丼
牛乳
呉汁
清美オレンジ
4月24日(月曜日)
ご飯
牛乳
ワンタンスープ
鶏肉の中華ソース
春雨の中華サラダ
4月25日(火曜日)
ひじきご飯
牛乳
大根と厚揚げの味噌汁
ししゃものから揚げ
ごま和え
4月26日(水曜日)
ツナとアスパラのクリームスパゲッティ
飲むヨーグルト(ストロベリー)
ひよこ豆のサラダ
さくらんぼゼリー
4月27日(木曜日)
ご飯
牛乳
こしね汁(群馬県の料理)
ソースカツ(群馬県の料理)
たけのことふきの煮物
4月28日(金曜日)
チキンピラフ
牛乳
ミネストローネ
タンドリーフィッシュ
アーモンドサラダ
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)