6月の献立(令和5年6月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和5年6月の献立
6月1日(木曜日)
チキンライス
東京牛乳
じゃが芋と小松菜のミルクスープ
白身魚の香草パン粉焼き
ダイスサラダ
6月2日(金曜日)
ご飯
牛乳
中華風もずくスープ
スタミナ炒め
きゅうりの中華漬け
6月5日(月曜日)
ご飯
牛乳
呉汁
鯖の塩焼き
ひじきとツナのそぼろ炒め
6月6日(火曜日)
ひよこ豆とごぼうのドライカレー
飲むヨーグルト
海藻サラダ
6月7日(水曜日)
きなこ揚げパン
牛乳
ワンタンスープ
じゃこサラダ
6月8日(木曜日)
わかめご飯
牛乳
けんちん汁
いかの甘酢あんかけ
ごま和え
6月9日(金曜日)
ご飯
牛乳
イタリアンスープ
ポークチャップ
アーモンドサラダ
6月12日(月曜日)
ご飯
牛乳
かみなり汁
鰯のから揚げ薬味だれがけ
きゅうりの梅こんぶ和え
あじさいゼリー
6月13日(火曜日)
ご飯
牛乳
じゃがいものポタージュ
豆腐ハンバーグデミグラスソース
カラフルサラダ
6月14日(水曜日)
ツナおろしスパゲッティ
(刻みのり)
牛乳
ポテトサラダ
ヨーグルト
6月15日(木曜日)
キムチチャーハン
牛乳
にらたまスープ
春雨入り中華野菜炒め
フルーツ白玉
6月16日(金曜日)
ご飯
牛乳
豆腐となめこの味噌汁
さめのフライ
こんにゃくサラダ
6月19日(月曜日)
しょいめし(三重県の料理)
牛乳
僧兵汁(三重県の料理)
コロコロかじきの竜田揚げ
すいか
6月20日(火曜日)
ハヤシライス
牛乳
マセドアンサラダ
6月21日(水曜日)
ジャージャー麺
牛乳
コーンポテト
きゅうりとハムのナムル
6月22日(木曜日)
ご飯
牛乳
肉豆腐
キャベツとえのきのおひたし
(糸削り節)
冷凍みかん
6月23日(金曜日)
ご飯
牛乳
ミネストローネ
鶏肉のマッシュポテト焼き
キャベツと小松菜のサラダ
6月26日(月曜日)
ご飯
牛乳
沢煮椀
鰆の西京焼き
肉じゃが
6月27日(火曜日)
ご飯
牛乳
厚揚げとうずら卵の中華煮
春雨の中華サラダ
グリーンハウスみかん
6月28日(水曜日)
黒砂糖食パン
コーヒーミルク
アスパラのクリームスープ
ひき肉と大豆のトマト煮
にんじんサラダ
6月29日(木曜日)
ご飯
牛乳
豚汁
めばるの甘辛あんかけ
小松菜とえのきののり和え
(刻みのり)
6月30日(金曜日)
ビビンバ
牛乳
わかめと豆腐の卵スープ
はちみつレモンゼリー
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)