10月の献立(令和5年10月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和5年10月の献立
10月2日(月曜日)
ご飯
東京牛乳
じゃが芋と厚揚げの味噌汁
いかのかりんとうがらめ
東京産糸寒天のサラダ
10月3日(火曜日)
ご飯
牛乳
肉じゃが
鶏肉のさっぱり焼き
切り干し大根のサラダ
10月4日(水曜日)
パンプキン食パン
牛乳
ポトフ
イワシのパン粉焼きトマトソース
ミックスフルーツ
10月5日(木曜日)
ご飯
牛乳
肉豆腐
じゃこサラダ
ぶどう
10月6日(金曜日)
ビビンバ
牛乳
ワンタンスープ
青りんごゼリー
10月10日(火曜日)
コーンピラフ
飲むヨーグルト(ブルーベリー)
ミネストローネ
フライドフィッシュ
ツナサラダ
10月11日(水曜日)
食パン
牛乳
じゃが芋とコーンのミルクスープ
カップチーズオムレツ
ひき肉と大豆のトマト煮
10月12日(木曜日)
豚たま丼
牛乳
ごま味噌和え
みかん
10月13日(金曜日)
ご飯
牛乳
担々風スープ
いかのケチャップソース
きゅうりの中華漬け
10月16日(月曜日)
ご飯
牛乳
さつま汁
鯖の塩焼き
かぶのごま和え
10月17日(火曜日)
ご飯
牛乳
豆腐と卵のスープ
コロコロ鮭の竜田揚げ
白菜と海藻のサラダ
10月18日(水曜日)
スパゲッティミートソース
牛乳
ひよこ豆のサラダ
みかん
10月19日(木曜日)
ご飯
牛乳
もずくのスープ
めばるの甘辛あんかけ
にんじんしりしり(沖縄県の料理)
シークワーサーゼリー
10月20日(金曜日)
キムチチャーハン
牛乳
中華コーンスープ
春雨入り中華野菜炒め
フルーツ白玉
10月23日(月曜日)
親子丼
(刻みのり)
牛乳
こんにゃくサラダ
大学芋
10月24日(火曜日)
キーマカレーライス
飲むヨーグルト
コールスローサラダ
10月25日(水曜日)
胚芽丸パン
牛乳
ジュリエンヌスープ
ハンバーグイタリアンソース
ごぼうのごまマヨサラダ
10月26日(木曜日)
ご飯
牛乳
麻婆豆腐
春雨の中華サラダ
はちみつレモンゼリー
10月27日(金曜日)
十三夜ご飯
牛乳
沢煮椀
ししゃものから揚げ(2本)
厚揚げのそぼろ煮
10月30日(月曜日)
ご飯
牛乳
けんちん汁
豚肉の生姜炒め
小松菜ともやしののり和え
(刻みのり)
10月31日(火曜日)
カレーピラフ
飲むヨーグルト(マスカット)
かぼちゃスープ
鮭のオーロラソースがけ
マセドアンサラダ
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)