10月の献立(令和5年10月号)

 

ページ番号1018098  更新日 令和6年2月16日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和5年10月の献立

10月2日(月曜日)

10/2

ご飯
東京牛乳
じゃが芋と厚揚げの味噌汁
いかのかりんとうがらめ
東京産糸寒天のサラダ
 

10月3日(火曜日)

10/3

ご飯
牛乳
肉じゃが
鶏肉のさっぱり焼き
切り干し大根のサラダ

10月4日(水曜日)

10/4

パンプキン食パン
牛乳
ポトフ
イワシのパン粉焼きトマトソース
ミックスフルーツ

10月5日(木曜日)

10/5

ご飯
牛乳
肉豆腐
じゃこサラダ
ぶどう

10月6日(金曜日)

10/6

ビビンバ
牛乳
ワンタンスープ
青りんごゼリー
 

10月10日(火曜日)

10/10

コーンピラフ
飲むヨーグルト(ブルーベリー)
ミネストローネ
フライドフィッシュ
ツナサラダ

10月11日(水曜日)

10/11

食パン
牛乳
じゃが芋とコーンのミルクスープ
カップチーズオムレツ
ひき肉と大豆のトマト煮

10月12日(木曜日)

10/12

豚たま丼
牛乳
ごま味噌和え
みかん


 

10月13日(金曜日)

10/13

ご飯
牛乳
担々風スープ
いかのケチャップソース
きゅうりの中華漬け

10月16日(月曜日)

10/16

ご飯
牛乳
さつま汁
鯖の塩焼き
かぶのごま和え

10月17日(火曜日)

10/17

ご飯
牛乳
豆腐と卵のスープ
コロコロ鮭の竜田揚げ
白菜と海藻のサラダ

10月18日(水曜日)

10/18

スパゲッティミートソース
牛乳
ひよこ豆のサラダ
みかん

 

10月19日(木曜日)

10/19

ご飯
牛乳
もずくのスープ
めばるの甘辛あんかけ
にんじんしりしり(沖縄県の料理)
シークワーサーゼリー

10月20日(金曜日)

10/20

キムチチャーハン
牛乳
中華コーンスープ
春雨入り中華野菜炒め
フルーツ白玉

10月23日(月曜日)

10/23

親子丼
(刻みのり)
牛乳
こんにゃくサラダ
大学芋

10月24日(火曜日)

10/24

キーマカレーライス
飲むヨーグルト
コールスローサラダ
 

10月25日(水曜日)

10/25

胚芽丸パン
牛乳
ジュリエンヌスープ
ハンバーグイタリアンソース
ごぼうのごまマヨサラダ

10月26日(木曜日)

10/26

ご飯
牛乳
麻婆豆腐
春雨の中華サラダ
はちみつレモンゼリー

10月27日(金曜日)

10/27

十三夜ご飯
牛乳
沢煮椀
ししゃものから揚げ(2本)
厚揚げのそぼろ煮

10月30日(月曜日)

10/30

ご飯
牛乳
けんちん汁
豚肉の生姜炒め
小松菜ともやしののり和え
(刻みのり)

10月31日(火曜日)

10/31

カレーピラフ
飲むヨーグルト(マスカット)
かぼちゃスープ
鮭のオーロラソースがけ
マセドアンサラダ
 

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)