2月の献立(令和6年2月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和6年2月の献立
2月1日(木曜日)
ご飯
飲むヨーグルト
ワンタンスープ
スタミナ炒め
大学芋
2月2日(金曜日)
ご飯
牛乳
打ち豆汁
いわしハンバーグ
チンゲンサイとハムのサラダ
2月5日(月曜日)
ハヤシライス
牛乳
マセドアンサラダ
でこぽん
2月6日(火曜日)
ご飯
牛乳
鶏ごぼう汁
鯖の香味焼き
厚揚げの味噌そぼろ煮
2月7日(水曜日)
食パン
牛乳
ほうれん草の豆乳クリームスープ
ひき肉と大豆のトマト煮
フルーツ白玉
2月8日(木曜日)
ご飯
牛乳
麻婆豆腐
春雨の中華サラダ
ぽんかん
2月9日(金曜日)
きつねご飯
牛乳
なめこ汁
めばるの甘辛あんかけ
じゃが芋のうま煮
2月13日(火曜日)
ビビンバ
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
はちみつレモンゼリー
2月14日(水曜日)
ツナおろしスパゲッティ
(刻みのり)
牛乳
ひよこ豆のサラダ
手作りココアプリン
2月15日(木曜日)
ご飯
牛乳
豆乳仕立ての野菜汁
コロコロぶりの竜田揚げ
きゅうりともやしの塩昆布和え
2月16日(金曜日)
ご飯
牛乳
担々風スープ
鶏肉のねぎ塩焼き
じゃこサラダ
2月19日(月曜日)
ご飯
牛乳
石狩汁
鶏肉のマッシュポテト焼き
白菜ともやしのおひたし
(糸削り節)
ハスカップゼリー
2月20日(火曜日)
ご飯
りんごジュース
冬野菜の味噌汁
トンカツソースがけ
五目きんぴら
2月21日(水曜日)
ソフトフランスパン
牛乳
チリコンカン
ハニーマスタードチキン
ツナサラダ
2月22日(木曜日)
わかめご飯
牛乳
菜花のかきたま汁
ししゃものカレーフライ(2本)
冬野菜のゆずか和え
2月26日(月曜日)
カレーピラフ
牛乳
かぼちゃスープ
鰆の香草パン粉焼き
海藻サラダ
2月27日(火曜日)
さつま芋ご飯
牛乳
肉豆腐
小松菜とえのきののり和え
(刻みのり)
ヨーグルト
2月28日(水曜日)
パンプキン食パン
コーヒーミルク
ホワイトシチュー
カップチーズオムレツ
にんじんサラダ
2月29日(木曜日)
ご飯
牛乳
豚汁
さめとじゃが芋の揚げがらめ
ごま和え
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)