2月の献立(令和6年2月号)

 

ページ番号1018512  更新日 令和6年2月29日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和6年2月の献立

2月1日(木曜日)

2/1

ご飯
飲むヨーグルト
ワンタンスープ
スタミナ炒め
大学芋

2月2日(金曜日)

2/2

ご飯
牛乳
打ち豆汁
いわしハンバーグ
チンゲンサイとハムのサラダ

2月5日(月曜日)

2/5

ハヤシライス
牛乳
マセドアンサラダ
でこぽん

2月6日(火曜日)

2/6

ご飯
牛乳
鶏ごぼう汁
鯖の香味焼き
厚揚げの味噌そぼろ煮

2月7日(水曜日)

2/7

食パン
牛乳
ほうれん草の豆乳クリームスープ
ひき肉と大豆のトマト煮
フルーツ白玉

2月8日(木曜日)

2/8

ご飯
牛乳
麻婆豆腐
春雨の中華サラダ
ぽんかん

2月9日(金曜日)

2/9

きつねご飯
牛乳
なめこ汁
めばるの甘辛あんかけ
じゃが芋のうま煮

2月13日(火曜日)

2/13

ビビンバ
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
はちみつレモンゼリー
 

2月14日(水曜日)

2/14

ツナおろしスパゲッティ
(刻みのり)
牛乳
ひよこ豆のサラダ
手作りココアプリン

2月15日(木曜日)

2/15

ご飯
牛乳
豆乳仕立ての野菜汁
コロコロぶりの竜田揚げ
きゅうりともやしの塩昆布和え

2月16日(金曜日)

2/16

ご飯
牛乳
担々風スープ
鶏肉のねぎ塩焼き
じゃこサラダ

2月19日(月曜日)

2/19

ご飯
牛乳
石狩汁
鶏肉のマッシュポテト焼き
白菜ともやしのおひたし
(糸削り節)
ハスカップゼリー

2月20日(火曜日)

2/20

ご飯
りんごジュース
冬野菜の味噌汁
トンカツソースがけ
五目きんぴら

2月21日(水曜日)

2/21

ソフトフランスパン
牛乳
チリコンカン
ハニーマスタードチキン
ツナサラダ

2月22日(木曜日)

2/22

わかめご飯
牛乳
菜花のかきたま汁
ししゃものカレーフライ(2本)
冬野菜のゆずか和え

2月26日(月曜日)

2/26

カレーピラフ
牛乳
かぼちゃスープ
鰆の香草パン粉焼き
海藻サラダ

2月27日(火曜日)

2/27

さつま芋ご飯
牛乳
肉豆腐
小松菜とえのきののり和え
(刻みのり)
ヨーグルト

2月28日(水曜日)

2/28

パンプキン食パン
コーヒーミルク
ホワイトシチュー
カップチーズオムレツ
にんじんサラダ

2月29日(木曜日)

2/29

ご飯
牛乳
豚汁
さめとじゃが芋の揚げがらめ
ごま和え

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)