12月の献立(令和5年12月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和5年12月の献立
12月1日(金曜日)
ご飯
牛乳
沢煮椀
めばるの甘辛あんかけ
炒り豆腐
12月4日(月曜日)
ご飯
牛乳
呉汁
豚肉のごぼうの生姜炒め
りんご
12月5日(火曜日)
ご飯
牛乳
肉じゃが
鰆の西京焼き
わかめときゅうりの酢の物
12月6日(水曜日)
胚芽丸パン
コーヒーミルク
ほたてのチャウダー
ペリペリチキン
キャベツとブロッコリーのサラダ
12月7日(木曜日)
茶飯
牛乳
おでん
鮭のさざれ焼き
ごま和え
12月8日(金曜日)
冬野菜のカレーライス
牛乳
こんにゃくサラダ
みかんゼリー
12月11日(月曜日)
チャーハン
牛乳
中華風もずくスープ
いかのチリソースがけ
フルーツヨーグルト
12月12日(火曜日)
ご飯
牛乳
のっぺい汁
さんが焼き
小松菜とツナの和え物
12月13日(水曜日)
黒砂糖食パン
牛乳
ミネストローネ
白身魚のフライ
ポテトサラダ
12月14日(木曜日)
さつま芋ご飯
牛乳
豚汁
鯖の塩焼き
からし和え
12月15日(金曜日)
ご飯
牛乳
麻婆豆腐
春雨の中華サラダ
みかん
12月18日(月曜日)
ご飯
牛乳
すき焼き風煮
青のり卵焼き
キャベツと小松菜のおひたし
(糸削り節)
12月19日(火曜日)
ご飯
牛乳
飛鳥汁
コロコロさめの竜田揚げ
白菜とえのきののり和え
(刻みのり)
12月20日(水曜日)
鮭とほうれん草のクリームスパゲッティ
飲むヨーグルト(いちご)
アーモンドサラダ
みかん
12月21日(木曜日)
ご飯
牛乳
冬至の味噌汁
鱈の甘酢あんかけ
ゆずゼリー白玉
12月22日(金曜日)
クリスマスピラフ
牛乳
ポトフ
ローストチキン
カラフルサラダ
クリスマスケーキ(乳・卵・小麦不使用)
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)