3月の献立(令和4年3月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和4年3月の献立
3月1日(火曜日)
ご飯
牛乳
麻婆豆腐
春雨の中華サラダ
いちごゼリー
3月2日(水曜日)
きなこ揚げパン
牛乳
コーンポタージュ
ベーコンポテト
3月3日(木曜日)
ちらし寿司
牛乳
かきたま汁
沖めだいの照り焼き
厚揚げのそぼろ煮
3月4日(金曜日)
カレーライス
牛乳
海藻サラダ
ミニトマト(2個)
3月7日(月曜日)
かりかり梅ご飯
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
豚キムチ炒め
フルーツ白玉
3月8日(火曜日)
ご飯
牛乳
里芋とわかめの味噌汁
チーズ入りハンバーグ
ほうれん草とえのきののり和え
(刻みのり)
3月9日(水曜日)
胚芽丸パン
コーヒーミルク
ミネストローネ
鮭の香草パン粉焼き
クリーミーポテト
3月10日(木曜日)
救給カレー
牛乳
すいとん汁
大学芋
きゅうりの中華漬け
3月11日(金曜日)
油麩丼
(刻みのり)
牛乳
災害備蓄用みそ汁
焼きししゃも(2本)
3月14日(月曜日)
ビビンバ
牛乳
ワンタンスープ
アイスクリーム
3月15日(火曜日)
赤飯
牛乳
卵とわかめのスープ
とりにくのから揚げ
筑前煮
3月16日(水曜日)
カレーうどん
牛乳
いかのねぎソースがけ
こんにゃくサラダ
コーン丸パン
3月17日(木曜日)
ご飯
牛乳
白菜の味噌汁
コロコロかじきの竜田揚げ
肉じゃが
3月18日(金曜日)
ご飯
牛乳
けんちょう
飛龍頭(ひりょうず)
もやしとのらぼう菜のごま和え
3月22日(火曜日)
ハヤシライス
牛乳
ポテトサラダ
ヨーグルト
3月23日(水曜日)
スパゲッティミートソース
牛乳
ツナサラダ
手作りココアプリン
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)