6月の献立(令和3年6月号)

 

ページ番号1011822  更新日 令和3年6月25日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和3年6月の献立

6月1日(火曜日)

6/1

ご飯
東京牛乳
野菜スープ
チーズ入りハンバーグ
糸寒天のサラダ
 

6月2日(水曜日)

6/2

ココアパン
牛乳
イタリアンスープ
鮭のムニエル
キャベツときゅうりサラダ

6月3日(木曜日)

6/3

ご飯
牛乳
豚汁
鯖の塩焼き
ひじきとツナのそぼろ炒め
 

6月4日(金曜日)

6/4

ご飯
牛乳
肉豆腐
キャベツとおかひじきのサラダ
冷凍みかん

6月7日(月曜日)

6/7

ガーリックライス
牛乳
ミネストローネ
ポテトオムレツ
ダイスサラダ

6月8日(火曜日)

6/8

ご飯
牛乳
じゃが芋のごま味噌煮
焼きししゃも(2本)
こんにゃくサラダ

6月9日(水曜日)

6/9

胚芽丸パン
牛乳
コーンポタージュ
ローストチキン
じゃこサラダ
 

6月10日(木曜日)

6/10

バターライス
牛乳
トマトとベーコンのスープ
白身魚のアーモンドフライ
にんじんサラダ

6月11日(金曜日)

6/11

梅ちりご飯
牛乳
キャベツと油揚げの味噌汁
鰯の香味焼き
からし和え
あじさいゼリー

6月14日(月曜日)

6/14

ご飯
牛乳
なめこ汁
鯵の蒲焼き
わかめときゅうりの酢の物

6月15日(火曜日)

6/15

ご飯
ふりかけ
牛乳
豆腐と小松菜のすまし汁
鮭の塩こうじ焼き
じゃが芋のうま煮

6月16日(水曜日)

6/16

ツナトマトスパゲッティ
牛乳
ポテトサラダ
はちみつレモンゼリー
 

6月17日(木曜日)

6/17

わかめご飯
牛乳
ワンタンスープ
鶏肉の中華ソースがけ
フルーツヨーグルト

6月18日(金曜日)

6/18

ご飯
牛乳
大根と油揚げの味噌汁
豚肉の粕漬け焼き
ごま和え

6月21日(月曜日)

6/21

ご飯
牛乳
担々風スープ
いかのチリソースがけ
チンゲンサイともやしのナムル

6月22日(火曜日)

6/22

ターメリックライスのクリームソースがけ
飲むヨーグルト
ひよこ豆のサラダ
冷凍パイン
 

6月23日(水曜日)

6/23

セルフ焼きそばパン
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
夏みかん缶
 

6月24日(木曜日)

6/24

ご飯
牛乳
小松菜と豆腐の味噌汁
鯖のカレー焼き
五目きんぴら

6月25日(金曜日)

6/25

ご飯
牛乳
豆腐の中華煮
竹輪の磯辺揚げ(1本)
切り干し大根のサラダ

6月28日(月曜日)

カレーライス
牛乳
キャベツとコーンのサラダ
青梅ゼリー
 

6月29日(火曜日)

ご飯
牛乳
もやしと油揚げの味噌汁
ホキのごまだれがけ
キャベツとえのきのおひたし

6月30日(水曜日)

マーブル食パン
牛乳
白インゲン豆のトマト煮
ポショ(アフリカの料理)
コーンサラダ

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)