6月の献立(令和3年6月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和3年6月の献立
6月1日(火曜日)
ご飯
東京牛乳
野菜スープ
チーズ入りハンバーグ
糸寒天のサラダ
6月2日(水曜日)
ココアパン
牛乳
イタリアンスープ
鮭のムニエル
キャベツときゅうりサラダ
6月3日(木曜日)
ご飯
牛乳
豚汁
鯖の塩焼き
ひじきとツナのそぼろ炒め
6月4日(金曜日)
ご飯
牛乳
肉豆腐
キャベツとおかひじきのサラダ
冷凍みかん
6月7日(月曜日)
ガーリックライス
牛乳
ミネストローネ
ポテトオムレツ
ダイスサラダ
6月8日(火曜日)
ご飯
牛乳
じゃが芋のごま味噌煮
焼きししゃも(2本)
こんにゃくサラダ
6月9日(水曜日)
胚芽丸パン
牛乳
コーンポタージュ
ローストチキン
じゃこサラダ
6月10日(木曜日)
バターライス
牛乳
トマトとベーコンのスープ
白身魚のアーモンドフライ
にんじんサラダ
6月11日(金曜日)
梅ちりご飯
牛乳
キャベツと油揚げの味噌汁
鰯の香味焼き
からし和え
あじさいゼリー
6月14日(月曜日)
ご飯
牛乳
なめこ汁
鯵の蒲焼き
わかめときゅうりの酢の物
6月15日(火曜日)
ご飯
ふりかけ
牛乳
豆腐と小松菜のすまし汁
鮭の塩こうじ焼き
じゃが芋のうま煮
6月16日(水曜日)
ツナトマトスパゲッティ
牛乳
ポテトサラダ
はちみつレモンゼリー
6月17日(木曜日)
わかめご飯
牛乳
ワンタンスープ
鶏肉の中華ソースがけ
フルーツヨーグルト
6月18日(金曜日)
ご飯
牛乳
大根と油揚げの味噌汁
豚肉の粕漬け焼き
ごま和え
6月21日(月曜日)
ご飯
牛乳
担々風スープ
いかのチリソースがけ
チンゲンサイともやしのナムル
6月22日(火曜日)
ターメリックライスのクリームソースがけ
飲むヨーグルト
ひよこ豆のサラダ
冷凍パイン
6月23日(水曜日)
セルフ焼きそばパン
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
夏みかん缶
6月24日(木曜日)
ご飯
牛乳
小松菜と豆腐の味噌汁
鯖のカレー焼き
五目きんぴら
6月25日(金曜日)
ご飯
牛乳
豆腐の中華煮
竹輪の磯辺揚げ(1本)
切り干し大根のサラダ
6月28日(月曜日)
カレーライス
牛乳
キャベツとコーンのサラダ
青梅ゼリー
6月29日(火曜日)
ご飯
牛乳
もやしと油揚げの味噌汁
ホキのごまだれがけ
キャベツとえのきのおひたし
6月30日(水曜日)
マーブル食パン
牛乳
白インゲン豆のトマト煮
ポショ(アフリカの料理)
コーンサラダ
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)