2月の献立(令和4年2月号)

 

ページ番号1014177  更新日 令和4年2月28日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和4年2月の献立

2月1日(火曜日)

2/1

ごぼう入り豚丼
牛乳
白菜と小松菜ののり和え
(刻みのり)
ぽんかん

2月2日(水曜日)

1/12

胚芽丸パン
牛乳
かぼちゃスープ
チキンカツ
にんじんアーモンドサラダ

2月3日(木曜日)

3/3

ご飯
牛乳
節分汁
いわしハンバーグ
小松菜ともやしのお浸し
(糸削り節)

2月4日(金曜日)

2/4

親子丼
(刻みのり)
牛乳
ごま和え
みかんゼリー

2月7日(月曜日)

2/7

ご飯
牛乳
沢煮椀
鯖の塩焼き
肉じゃが

2月8日(火曜日)

2/8

ご飯
牛乳
ワンタンスープ
いかの甘辛あんかけ
春雨の中華サラダ

2月9日(水曜日)

2/9

セサミ食パン
コーヒーミルク
キャロットポタージュ
ひき肉と大豆のトマト煮
ミックスフルーツポンチ

2月10日(木曜日)

2/10

きつねご飯
牛乳
もずくのスープ
白身魚の薬味だれがけ
切り干し大根のサラダ

2月14日(月曜日)

2/14

ご飯
牛乳
中華コーンスープ
豚キムチ炒め
フルーツ白玉
 

2月15日(火曜日)

2/15

コーンピラフ
牛乳
ミネストローネ
鰆のムニエル
ごぼうサラダ

2月16日(水曜日)

2/16

ツナとほうれん草のクリームスパゲッティ
牛乳
ポテトサラダ
青りんごゼリー

2月17日(木曜日)

2/17

ご飯
牛乳
厚揚げとうずら卵のそぼろ煮
こんにゃくサラダ
ぽんかん

2月18日(金曜日)

2/18

野沢菜と鮭の混ぜご飯
牛乳
きのこ汁
美味(おい)だれチキン
白菜と寒天のサラダ

2月21日(月曜日)

2/21

ご飯
牛乳
坦々風スープ
酢鶏
海藻サラダ

2月22日(火曜日)

2/22

ご飯
牛乳
呉汁
豚肉の生姜炒め
キャベツとじゃこのサラダ

2月24日(木曜日)

3/3

カレーピラフ
牛乳
じゃが芋とコーンのミルクスープ
カップチーズオムレツ
キャベツときゅうりのサラダ

2月25日(金曜日)

2/25

ご飯
牛乳
菜花のかきたま汁
鰯のカレーフライ
じゃが芋のそぼろ煮

2月28日(月曜日)

2/28

ご飯
牛乳
じゃが芋とわかめの味噌汁
鰆のさざれ焼き
たけのこと糸こん炒め煮

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)