2月の献立(令和4年2月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和4年2月の献立
2月1日(火曜日)
ごぼう入り豚丼
牛乳
白菜と小松菜ののり和え
(刻みのり)
ぽんかん
2月2日(水曜日)
胚芽丸パン
牛乳
かぼちゃスープ
チキンカツ
にんじんアーモンドサラダ
2月3日(木曜日)
ご飯
牛乳
節分汁
いわしハンバーグ
小松菜ともやしのお浸し
(糸削り節)
2月4日(金曜日)
親子丼
(刻みのり)
牛乳
ごま和え
みかんゼリー
2月7日(月曜日)
ご飯
牛乳
沢煮椀
鯖の塩焼き
肉じゃが
2月8日(火曜日)
ご飯
牛乳
ワンタンスープ
いかの甘辛あんかけ
春雨の中華サラダ
2月9日(水曜日)
セサミ食パン
コーヒーミルク
キャロットポタージュ
ひき肉と大豆のトマト煮
ミックスフルーツポンチ
2月10日(木曜日)
きつねご飯
牛乳
もずくのスープ
白身魚の薬味だれがけ
切り干し大根のサラダ
2月14日(月曜日)
ご飯
牛乳
中華コーンスープ
豚キムチ炒め
フルーツ白玉
2月15日(火曜日)
コーンピラフ
牛乳
ミネストローネ
鰆のムニエル
ごぼうサラダ
2月16日(水曜日)
ツナとほうれん草のクリームスパゲッティ
牛乳
ポテトサラダ
青りんごゼリー
2月17日(木曜日)
ご飯
牛乳
厚揚げとうずら卵のそぼろ煮
こんにゃくサラダ
ぽんかん
2月18日(金曜日)
野沢菜と鮭の混ぜご飯
牛乳
きのこ汁
美味(おい)だれチキン
白菜と寒天のサラダ
2月21日(月曜日)
ご飯
牛乳
坦々風スープ
酢鶏
海藻サラダ
2月22日(火曜日)
ご飯
牛乳
呉汁
豚肉の生姜炒め
キャベツとじゃこのサラダ
2月24日(木曜日)
カレーピラフ
牛乳
じゃが芋とコーンのミルクスープ
カップチーズオムレツ
キャベツときゅうりのサラダ
2月25日(金曜日)
ご飯
牛乳
菜花のかきたま汁
鰯のカレーフライ
じゃが芋のそぼろ煮
2月28日(月曜日)
ご飯
牛乳
じゃが芋とわかめの味噌汁
鰆のさざれ焼き
たけのこと糸こん炒め煮
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)