5月の献立(令和3年5月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和3年5月の献立
5月6日(木曜日)
キーマカレーライス
牛乳
海藻サラダ
さくらんぼゼリー
5月7日(金曜日)
グリンピースご飯
牛乳
若竹汁
ささみの磯辺揚げ
ツナとひじきのサラダ
5月10日(月曜日)
ご飯
牛乳
豚汁
鰯の蒲焼き
小松菜ともやしのきなこ和え
5月11日(火曜日)
ご飯
牛乳
ワンタンスープ
豚キムチ炒め
フルーツ杏仁豆腐
5月12日(水曜日)
胚芽丸パン
牛乳
ジュリエンヌスープ
ひき肉と大豆のトマト煮
ごぼうサラダ
5月13日(木曜日)
ご飯
牛乳
沢煮椀
鰆の香味焼き
肉じゃが
5月14日(金曜日)
ご飯
牛乳
切り干し大根と油揚げの味噌汁
鶏肉のねぎ塩焼き
厚揚げのそぼろ煮
5月17日(月曜日)
ご飯
牛乳
麻婆豆腐
春雨の中華サラダ
みかんゼリー
5月18日(火曜日)
ご飯
牛乳
小松菜と豆腐の味噌汁
鶏肉の甘辛だれがけ
たけのこと糸こんの炒め煮
5月19日(水曜日)
ツナとアスパラのクリームスパゲッティ
コーヒーミルク
キャベツときゅうりのサラダ
5月20日(木曜日)
ご飯
牛乳
もずくのスープ
鰹のおろしだれがけ
じゃが芋のごま味噌煮
5月21日(金曜日)
パエリア
牛乳
キャベツとベーコンのスープ
カップチーズオムレツ
フルーツヨーグルト
5月24日(月曜日)
ご飯
牛乳
じゃが芋と玉ねぎの味噌汁
鯖の塩焼き
じゃこサラダ
5月25日(火曜日)
親子丼
牛乳
キャベツと茎わかめのサラダ
青りんごゼリー
5月26日(水曜日)
ピタパン
牛乳
キャロットポタージュ
タンドリーチキン
ジャーマンポテト
5月27日(木曜日)
ご飯
牛乳
けんちん汁
鮭のさざれ焼き
さやいんげんサラダ
5月28日(金曜日)
ご飯
牛乳
中華風卵スープ
いかの甘酢あんかけ
こんにゃくサラダ
5月31日(月曜日)
コーンピラフ
牛乳
じゃが芋とウィンナーのスープ
メルルーサのフライ
アーモンドサラダ
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)