4月の献立(令和3年4月号)

 

ページ番号1011506  更新日 令和3年5月1日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和3年4月の献立

4月8日(木曜日)

4/8

ご飯
牛乳
すまし汁
鰆のごま味噌だれがけ
たけのことふきの煮物
桜もち

4月9日(金曜日)

4/9

ご飯
牛乳
肉じゃが
卵焼き
もやしと茎わかめのサラダ

4月12日(月曜日)

4/12

ご飯
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
酢豚
フルーツ白玉

4月13日(火曜日)

4/13

たけのこご飯
牛乳
豚汁
鯖の塩焼き
キャベツとにらのおひたし
(糸削り節)

4月14日(水曜日)

4/14

セルフホットドッグ
(コッペパン・ウインナーのバーベキューソース)
牛乳
ビーンズチャウダー
ボイル野菜

4月15日(木曜日)

4/15

チキンカレー
牛乳
ダイスサラダ
お祝い紅白ゼリー(いちごと豆乳)
 

4月16日(金曜日)

4/16

赤飯→白米(アルファ化米)
牛乳
桜のすまし汁
鶏のから揚げ 酒粕風味
煮しめ

4月19日(月曜日)

4/19

ご飯
牛乳
肉豆腐
ししゃものごま焼き
大根ときゅうりのサラダ

4月20日(火曜日)

4/20

ご飯
牛乳
大根と油揚げの味噌汁
めばるの薬味だれがけ
五目きんぴら

4月21日(水曜日)

4/21

スパゲッティミートソース
牛乳
きのことツナのサラダ
ヨーグルト

4月22日(木曜日)

4/22

ご飯
牛乳
けんちん汁
鰆の西京焼き
わかめとじゃこの和え物

 

4月23日(金曜日)

4/23

バターライス
飲むヨーグルト
コーンポタージュ
ハニーマスタードチキン
春キャベツとアスパラのサラダ

4月26日(月曜日)

4/26

ご飯
牛乳
にらたま汁
鰯の竜田揚げ
ひじきと鶏肉の五目煮

4月27日(火曜日)

4/27

ごぼう入り豚丼
牛乳
ひよこ豆のサラダ
冷凍パイン

4月28日(水曜日)

4/28

食パン
牛乳
春野菜のポトフ
鶏肉のトマトソース
フルーツヨーグルト

4月30日(金曜日)

4/30

五目ちらし
牛乳
こづゆ
鮭フライ
キャベツとえのきのおひたし
抹茶プリン(乳使用)

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)