4月の献立(令和3年4月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和3年4月の献立
4月8日(木曜日)
ご飯
牛乳
すまし汁
鰆のごま味噌だれがけ
たけのことふきの煮物
桜もち
4月9日(金曜日)
ご飯
牛乳
肉じゃが
卵焼き
もやしと茎わかめのサラダ
4月12日(月曜日)
ご飯
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
酢豚
フルーツ白玉
4月13日(火曜日)
たけのこご飯
牛乳
豚汁
鯖の塩焼き
キャベツとにらのおひたし
(糸削り節)
4月14日(水曜日)
セルフホットドッグ
(コッペパン・ウインナーのバーベキューソース)
牛乳
ビーンズチャウダー
ボイル野菜
4月15日(木曜日)
チキンカレー
牛乳
ダイスサラダ
お祝い紅白ゼリー(いちごと豆乳)
4月16日(金曜日)
赤飯→白米(アルファ化米)
牛乳
桜のすまし汁
鶏のから揚げ 酒粕風味
煮しめ
4月19日(月曜日)
ご飯
牛乳
肉豆腐
ししゃものごま焼き
大根ときゅうりのサラダ
4月20日(火曜日)
ご飯
牛乳
大根と油揚げの味噌汁
めばるの薬味だれがけ
五目きんぴら
4月21日(水曜日)
スパゲッティミートソース
牛乳
きのことツナのサラダ
ヨーグルト
4月22日(木曜日)
ご飯
牛乳
けんちん汁
鰆の西京焼き
わかめとじゃこの和え物
4月23日(金曜日)
バターライス
飲むヨーグルト
コーンポタージュ
ハニーマスタードチキン
春キャベツとアスパラのサラダ
4月26日(月曜日)
ご飯
牛乳
にらたま汁
鰯の竜田揚げ
ひじきと鶏肉の五目煮
4月27日(火曜日)
ごぼう入り豚丼
牛乳
ひよこ豆のサラダ
冷凍パイン
4月28日(水曜日)
食パン
牛乳
春野菜のポトフ
鶏肉のトマトソース
フルーツヨーグルト
4月30日(金曜日)
五目ちらし
牛乳
こづゆ
鮭フライ
キャベツとえのきのおひたし
抹茶プリン(乳使用)
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)