1月の献立(令和4年1月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和4年1月の献立
1月12日(水曜日)
七草うどん
牛乳
鶏肉のから揚げ
ごま和え
プレーン蒸しパン
1月13日(木曜日)
ご飯
牛乳
すき焼き風煮
青のり入り卵焼き
ひじきとツナのそぼろ炒め
1月14日(金曜日)
小豆ご飯
牛乳
かきたま汁
鰆の柚子味噌だれ
煮しめ
1月17日(月曜日)
ご飯
牛乳
災害備蓄用味噌汁
ホキのごまだれがけ
五目きんぴら
1月18日(火曜日)
ご飯
牛乳
麻婆豆腐
春雨の中華サラダ
みかん
1月19日(水曜日)
黒砂糖食パン
コーヒーミルク
白菜のクリームスープ
鶏肉のマッシュポテト焼き
フルーツ白玉
1月20日(木曜日)
ご飯
牛乳
けんちん汁
モロのカレーフライ
にらともやしの和え物
1月21日(金曜日)
ご飯
牛乳
豚ばらと白菜の味噌汁
鯖のねぎ塩焼き
じゃが芋のごまみそ煮
1月24日(月曜日)
ご飯
牛乳
すいとん汁
鮭の塩焼き
白菜と小松菜のお浸し
(糸削り節)
1月25日(火曜日)
カレーライス
牛乳
海藻サラダ
ぽんかん
1月26日(水曜日)
スパゲッティミートソース
牛乳
ツナサラダ
ヨーグルト
1月27日(木曜日)
中華丼
牛乳
ししゃものごま焼き(2本)
小松菜とえのきののり和え
(刻みのり)
1月28日(金曜日)
ご飯
牛乳
大根と油揚げの味噌汁
鯨(くじら)の竜田揚げ
肉じゃが
1月31日(月曜日)
ご飯
牛乳
中華コーンスープ
いかのチリソースがけ
白菜とチンゲンサイのサラダ
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)