1月の献立(令和4年1月号)

 

ページ番号1014025  更新日 令和4年1月31日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和4年1月の献立

1月12日(水曜日)

1/12

七草うどん
牛乳
鶏肉のから揚げ
ごま和え
プレーン蒸しパン

1月13日(木曜日)

1/13

ご飯
牛乳
すき焼き風煮
青のり入り卵焼き
ひじきとツナのそぼろ炒め

1月14日(金曜日)

1/14

小豆ご飯
牛乳
かきたま汁
鰆の柚子味噌だれ
煮しめ

1月17日(月曜日)

1/17

ご飯
牛乳
災害備蓄用味噌汁
ホキのごまだれがけ
五目きんぴら

1月18日(火曜日)

1/18

ご飯
牛乳
麻婆豆腐
春雨の中華サラダ
みかん

1月19日(水曜日)

1/19

黒砂糖食パン
コーヒーミルク
白菜のクリームスープ
鶏肉のマッシュポテト焼き
フルーツ白玉

1月20日(木曜日)

1/20

ご飯
牛乳
けんちん汁
モロのカレーフライ
にらともやしの和え物

1月21日(金曜日)

1/21

ご飯
牛乳
豚ばらと白菜の味噌汁
鯖のねぎ塩焼き
じゃが芋のごまみそ煮

1月24日(月曜日)

1/24

ご飯
牛乳
すいとん汁
鮭の塩焼き
白菜と小松菜のお浸し
(糸削り節)

1月25日(火曜日)

1/25

カレーライス
牛乳
海藻サラダ
ぽんかん

1月26日(水曜日)

1/26

スパゲッティミートソース
牛乳
ツナサラダ
ヨーグルト

1月27日(木曜日)

1/27

中華丼
牛乳
ししゃものごま焼き(2本)
小松菜とえのきののり和え
(刻みのり)

1月28日(金曜日)

1/28

ご飯
牛乳
大根と油揚げの味噌汁
鯨(くじら)の竜田揚げ
肉じゃが

1月31日(月曜日)

1/31

ご飯
牛乳
中華コーンスープ
いかのチリソースがけ
白菜とチンゲンサイのサラダ

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)