令和3年度の地場産野菜使用状況

 

ページ番号1017449  更新日 令和5年3月20日 印刷 

給食に使用した地場産野菜についてお知らせします。

令和3年度も、たくさんの地場産野菜を給食に使用しました。

使用状況は、次のとおりです。

地場野菜の種類、使用回数

種類(使用量の多い順)

長ねぎ、にんじん、キャベツ、大根、玉ねぎ、小松菜、白菜、じゃがいも、チンゲン菜、きゅうり、さつまいも、ほうれん草、のらぼう菜、ピーマン、にんにく

計15種

使用回数

4月:6回 5月:9回 6月:14回 7月:12回 8,9月:13回 10月:17回 11月:17回 12月:16回 1月:14回 2月:15回 3月:14回

計147回

次の皆さんが提供してくださいました

福生市:関谷悌三氏、村野正氏

羽村市:宮川豊氏、石田正弘氏

瑞穂町:青木一幸氏、近藤剛氏

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)