令和2年度の地場産野菜使用状況
令和2年度の給食に使用した地場産野菜についてお知らせします。
令和2年度も、たくさんの地場産野菜を給食に使用しました。
使用状況は、次のとおりです。
地場野菜の種類、使用回数
種類(使用量の多い順)
玉ねぎ、長ねぎ、小松菜、白菜、大根、キャベツ、じゃがいも、チンゲン菜、にんじん、さつまいも、ほうれん草、きゅうり、長なす、のらぼう菜、にんにく
計15種
使用回数
4月:ー 5月:ー 6月:0回 7月:19回 8,9月:10回 10月:10回 11月:11回 12月:15回 1月:10回 2月:10回 3月:9回
計94回
4月から5月は新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う学校臨時休業のため給食の提供はありませんでした。
次の皆さんが提供してくださいました
福生市:関谷悌三氏、村野正氏
羽村市:宮川豊氏
瑞穂町:青木一幸氏、近藤剛氏
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)