令和元年度の地場産野菜使用状況
令和元年度の給食に使用した地場産野菜についてお知らせします。
令和元年度も、たくさんの地場産野菜を給食に使用しました。
令和元年度の使用状況は、次のとおりです。
地場野菜の種類、使用回数
種類(使用量の多い順)
玉ねぎ、長ねぎ、キャベツ、小松菜、白菜、じゃがいも、大根、にんじん、ほうれん草、
チンゲン菜、きゅうり、かぶ、さつまいも、長なす
計14種
使用回数
4月:3回 5月:8回 6月:18回 7月:11回 8,9月:11回 10月:14回 11月:11回 12月:10回 1月:11回 2月:14回
計111回
次の皆さんが提供してくださいました
福生市:清水長治氏、関谷悌三氏、村野正氏
羽村市:宮川豊氏、宮川修典氏
瑞穂町:青木一幸氏、近藤剛氏
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)