5月の献立(平成26年5月号)
毎日のこんだてを写真つきで紹介します。
平成26年5月の献立
5月1日(木曜日)
《八十八夜(はちじゅうはちや)》
まっちゃあげぱん
牛乳
はるきゃべつとウインナースープ煮
ごぼうときゅうりのサラダ(ソイドレッシング)
あまなつ
5月2日(金曜日)
《端午の節句(たんごのせっく)》
さんさいおこわ
牛乳
わかたけじる
いなだのてりやき
ほうれんそうとはくさいのおひたし(パックしょうゆ)
5月7日(水曜日)
カレーライス
牛乳
キャベツとアスパラのサラダ(ごまドレッシング)
みしょうかん
5月8日(木曜日)
マーブルしょくぱん
牛乳
フレッシュトマトのやさいスープ
カップコロッケ(パックソース)
ミックスフルーツ
5月9日(金曜日)
ごはん
牛乳
しせんふうまーぼーどうふ
春雨サラダ(ちゅうかドレッシング)
みしょうかん
5月12日(月曜日)
ごはん
牛乳
にくじゃが
さわらのみそだれかけ
はくさいとえのきののりあえ(きざみのり)(わふうドレッシング)
5月13日(火曜日)
ばんずパン
牛乳
じゃがいもとベーコンのスープ
ハムカツ(パックソース)
はるキャベツのソテー
5月14日(水曜日)
なめし
牛乳
わかめとたまねぎのみそしる
やきししゃも
にしめ
5月15日(木曜日)
いためやきそば
とりのピーナッツがらめ
牛乳
きゃべつとわかめのサラダ(バンバンジードレッシング)
5月16日(金曜日)
チキンライス
牛乳
ジュリエンヌスープ
めかじきのマリネ
みしょうかん
5月19日(月曜日)
《京都府の郷土料理》
ごはん
牛乳
よしのじる
さぼのさんしょうやき
だいこんとあつあげのたいたん
5月20日(火曜日)
ピタパン
牛乳
ポークビーンズ
とりにくのしおやき
スイートポテト
5月21日(水曜日)
ビビンバ(にくごはん)
牛乳
ゆでやさい(みそだれ)
ちゅうかコーンスープ
ピーチゼリー
5月22日(木曜日)
かぼちゃしょくパン
牛乳
あさりのチャウダー
カップオムレツ
えだまめとコーンのサラダ(たまねぎドレッシング)
5月23日(金曜日)
《新緑の季節》
《地場産野菜使用大根》
ごはん
牛乳
ふっさやさいのみそしる
ちくわのしんりょくあげ
じゃがいものそぼろに
5月26日(月曜日)
たまごチャーハン
牛乳
はるさめスープ
いかのてっぱんやき
みしょうかん
5月27日(火曜日)
スパゲティミートソース
さわらのこうそうやき
ベーコンポテト
5月28日(水曜日)
《地場産野菜使用大根》
グリーンピースごはん
牛乳
とんじる
かつおのあまずあん
じゃこだいこんサラダ(ノンオイルしそドレッシング)
5月29日(木曜日)
シュガートースト
牛乳
うずらたまごのクリームに
ひよこまめのサラダ(フレンチドレッシング)
みしょうかん
5月30日(金曜日)
ごはん
牛乳
じゃがいものみそしる
さんまのしおやき
きんぴらごぼう
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 教育支援課
〒197-8501 東京都福生市本町5