1月の献立(平成27年1月号)
毎日のこんだてを写真つきで紹介します。
平成27年1月の献立
1月9日(金曜日)
《お正月》
こもりくろまめまぜごはん
牛乳
とりにくとこまつなのぞうに
さわらのてりやき
にしめ
1月13日(火曜日)
《地場産野菜使用人参》
スパゲティミートソース
牛乳
さけのやきマリネ
アーモンドサラダ(ソイドレッシング)
プリン
1月14日(水曜日)
《地場産野菜使用人参》
《春の七草》
なめし
牛乳
ななくさじる
さばのこうみやき
ごばうとれんこんのサラダ(ごまドレッシング)
1月15日(木曜日)
ブリオッシュ
牛乳
スコッチブロス
ポテトミートグラタン
はくとう缶
1月16日(金曜日)
ぶたのしょうがやき
まぜごはん
牛乳
やさいのみそしる
ポテトサラダ(マヨネーズ)
みかん
1月19日(月曜日)
《大雪》
きびおこわ
さけかすいりとんじる
ぶりのおろしだれかけ
はくさいとこまつなののりあえ(和風ドレッシング)(きざみのり)
1月20日(火曜日)
もやしラーメン
牛乳
こんにゃくサラダ(ちゅうかドレッシング)
(かたぬきチーズ)
1月21日(水曜日)
カレーライス
牛乳
じゃここんぶサラダ(ノンオイルドレッシング)
ぽんかん
1月22日(木曜日)
にんじん食パン
牛乳
トマトとたまごのスープ
めかじきのこうそうパン粉やき
フルーツしらたま
1月23日(金曜日)
《大阪府の郷土料理》
えだまめとひじきのまぜごはん
牛乳
せんばじる
ぶたにくとさおいものいために
ぽんかん
1月26日(月曜日)
《学校給食週間》
《地場産野菜使用人参》
てまきしおごはん(カットのり)
ふっさやさいのみそしる
ぎんざけのしおやき
きんぴらごぼうのざわないり
1月27日(火曜日)
くろざとうむしパン
牛乳
ほうとう
とりてん
はくさいとくきわかめのおひたし(ノンオイルかんきつドレッシング)
1月28日(水曜日)
ちゅうかごはん
牛乳
ちゅうかコーンスープ
いかのチリソース
ぽんかん
1月29日(木曜日)
せわりコッペパン
牛乳
ふゆやさいのクリームに
ウインナーのケチャップソース
ゆでせんキャベツ(マヨネーズ)
1月30日(金曜日)
ごはん
牛乳
マーボーどうふ
チンゲンサイサラダ(バンバンジードレッシング)
りんご
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 教育支援課
〒197-8501 東京都福生市本町5