12月の献立(平成26年12月号)
毎日のこんだてを写真つきで紹介します。
平成26年12月の献立
12月1日(月曜日)
かりかりうめごはん
牛乳
(ふりかけ)
かぶとまめふのみそしる
とりにくのにんにくてりやき
はくさいとにんじんのおひたし(パックしょうゆ)(いとけずりぶし)
12月2日(火曜日)
はつみつしょくぱん
コーヒーミルク
ミネストローネ
たらのマヨネーズやき
キャベツときゅうりのサラダ(ソイドレッシング)
12月3日(水曜日)
ちゅうかどん
牛乳
とりにくのねぎしおやき
みかん
12月4日(木曜日)
ナン
牛乳
カレーシチュー
かいそうサラダ(たまねぎドレッシング)
りんご
12月5日(金曜日)
《地場産野菜使用人参、大根》
ごはん
牛乳
かきたまじる
さばのさんしょうやき
さといもといかのにもの
12月8日(月曜日)
《大雪》
《地場産野菜使用人参、大根、白菜》
ごはん(こんぶつくだに)
牛乳
こんさいのぐだくさんみそしる
あつあげのそぼろあん
こまつなのじゃこに
12月9日(火曜日)
《地場産野菜使用人参、大根、白菜》
しおやきそば
牛乳
ごぼうスティック
だいこんとこんにゃくのサラダ(ちゅうかドレッシング)
(ピーチゼリー)
12月10日(水曜日)
《地場産野菜使用人参》
わかめごはん
牛乳
こまつなとえのきのみそしる
いかのてっぱんやき
じゃがいものうまに
12月11日(木曜日)
ロールパン
牛乳
ボルシチ
カップオムレツ
みかん
12月12日(金曜日)
《地場産野菜使用人参、大根、長ねぎ》
《新潟県の郷土料理》
ごはん(ふりかけ)
牛乳
のっぺいじる
ぶりのてりやき
きのことわかめのサラダ(バンバンジードレッシング)
12月15日(月曜日)
のざわなごはん
牛乳
はくさいとこまつなのみそしる
さんまのこうみやき
もやしとにんじんのおひたし(ノンオイルかんきつドレッシング)
12月16日(火曜日)
《地場産野菜使用長ねぎ》
むしパンプレーン
牛乳
にくじるうどん
じゃこだいこんサラダ(ノンオイルしそドレッシング)
りんご
12月17日(水曜日)
《地場産野菜使用人参、長ねぎ》
ごはん
牛乳
ほうれんそうとえのきのすましじる
ぶたにくのみそづけやき
うのはないため
12月18日(木曜日)
《地場産野菜使用人参》
しょくパン(いちごジャム)
牛乳
やさいスープ
ポテトのチーズやき
ごぼうときゅうりのサラダ(ごまドレッシング)
12月19日(金曜日)
《地場産野菜使用人参》
ごはん
牛乳
かぼちゃとたまねぎのみそしる
さわらのゆずみそだれかけ
きりぼしだいこんのいりに
12月22日(月曜日)
ちゃめし
牛乳
おでん
ほうれんそうとえのきののりあえ(わふうドレッシング)(きざみのり)
みかん
12月24日(水曜日)
《地場産野菜使用 人参》
クリスマスピラフ
牛乳
オニオンスープ
フライドチキン
ブロッコリーときゃべつのサラダ(シーザードレッシング)
クリスマスデザート
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 教育支援課
〒197-8501 東京都福生市本町5