2月の献立(令和3年2月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和3年2月の献立
2月1日(月曜日)
肉豆腐丼
牛乳
小松菜とえのきののり和え
(刻みのり)
2月2日(火曜日)
梅ちりご飯
牛乳
打ち豆汁
鰯の香味焼き
りんごゼリー
2月3日(水曜日)
黒糖蒸しパン
牛乳
きつねカレーうどん
笹かまぼこの磯辺揚げ
こんにゃくサラダ
2月4日(木曜日)
プルコギ丼
牛乳
わかめと卵のスープ
2月5日(金曜日)
五穀ご飯
牛乳
銀鮭の塩焼き
じゃが芋のそぼろ煮
2月8日(月曜日)
ごぼう入り牛丼
牛乳
白菜のおひたし
(糸削り節)
はちみつレモンゼリー
2月9日(火曜日)
菜飯
牛乳
けんちん汁
鰆の西京焼き
2月10日(水曜日)
フランクパン
牛乳
キムチワンタンスープ
じゃこサラダ
ヨーグルト
2月12日(金曜日)
さつま芋ご飯
牛乳
豚汁
鯖の竜田揚げ
2月15日(月曜日)
エビピラフ
牛乳
ミネストローネ
ツナ入りオムレツ
いちごゼリー
2月16日(火曜日)
ご飯
牛乳
のり佃煮
ぶりの幽庵焼き
筑前煮
2月17日(水曜日)
マーブル食パン
飲むヨーグルト(マスカット)
ビーンズチャウダー
鶏肉のはちみつ焼き
キャベツとコーンのサラダ
2月18日(木曜日)
チャーハン
牛乳
中華コーンスープ
いかのチリソースがけ
2月19日(金曜日)
五目ご飯
牛乳
菜花とえのきのすまし汁
鯵のさんが焼き
2月22日(月曜日)
じゃこわかめご飯
牛乳
真鯛の塩焼き
肉じゃが
2月24日(水曜日)
ミルク柏パン
牛乳
ポトフ
鮭の香草パン粉焼き
ダイスサラダ
2月25日(木曜日)
ご飯
牛乳
かきたま汁
鶏肉の甘辛揚げ
みかんゼリー
2月26日(金曜日)
ビーフストロガノフ
牛乳
海藻サラダ
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)