9月の献立(令和2年9月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和2年9月の献立
9月1日(火曜日)
ご飯
牛乳
災害備蓄用みそ汁
さわらの照り焼き
小松菜ともやしのごま酢和え
9月2日(水曜日)
ナン
牛乳
キーマカレー
ごぼうサラダ
メロン
9月3日(木曜日)
中華丼
牛乳
ちくわの磯辺揚げ(1本)
じゃこサラダ
9月4日(金曜日)
きつねご飯
牛乳
沢煮椀
卵焼き
こんにゃくサラダ
9月7日(月曜日)
ご飯
牛乳
じゃが芋のごまみそ煮
鰯の香味焼き
キャベツと茎わかめのサラダ
9月8日(火曜日)
栗ご飯
牛乳
けんちん汁
さんまの塩焼き
菊入り白菜と小松菜のおひたし
9月9日(水曜日)
胚芽丸パン
牛乳
ミネストローネ
鮭フライ
フルーツヨーグルト
9月10日(木曜日)
ビビンバ
牛乳
白菜と卵の中華スープ
ラ・フランスゼリー
9月11日(金曜日)
ご飯
牛乳
じゃが芋とわかめの味噌汁
めばるの甘辛あんかけ
なすの炒め煮
9月14日(月曜日)
バターライス
コーヒーミルク
じゃが芋とコーンのミルクスープ
タンドリーフィッシュ
ひよこ豆のサラダ
9月15日(火曜日)
ご飯
牛乳
中華コーンスープ
鶏肉のチリソース
きゅうりの中華漬け
9月16日(水曜日)
スパゲッティミートソース
牛乳
マセドアンサラダ
巨峰(2粒)
9月17日(木曜日)
ご飯
牛乳
のっぺい汁
豚肉の生姜炒め
キャベツときゅうりのサラダ
9月18日(金曜日)
ご飯
牛乳
大根とえのきの味噌汁
鶏肉のさっぱり焼き
ごま和え
9月23日(水曜日)
マーラーカオ
牛乳
ワンタンスープ
いかの甘酢あんかけ
フルーツ杏仁豆腐
9月24日(木曜日)
ごぼう入り豚丼
牛乳
ダイスサラダ
巨峰(2粒)
9月25日(金曜日)
ご飯
牛乳
白菜と小松菜の味噌汁
鰆のごまだれがけ
五目きんぴら
9月28日(月曜日)
ご飯
牛乳
じゃが芋と玉ねぎの味噌汁
鯖の竜田揚げ
切り干し大根の炒り煮
9月29日(火曜日)
ご飯
牛乳
厚揚げとうずら卵の中華煮
キャベツと海藻のサラダ
極早生みかん
9月30日(水曜日)
ココアパン
牛乳
野菜スープ
メープルマスタードチキン
くるみサラダ
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)