6月の献立(令和2年6月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和2年6月の献立
6月1日(月曜日)
カレーライス
牛乳
キャベツとコーンのサラダ
6月2日(火曜日)
ツナトマトスパゲッティ
牛乳
アーモンドサラダ
6月3日(水曜日)
ココアパン
牛乳
ポークビーンズ
6月4日(水曜日)
チキンピラフ
牛乳
にんじんサラダ
6月5日(金曜日)
ターメリックライスのクリームソースがけ
飲むヨーグルト
ひよこ豆のサラダ
6月8日(月曜日)
鮭の混ぜご飯
牛乳
豚汁
鯖の薬味だれかけ
ひじきの五目煮
6月9日(火曜日)
ご飯
牛乳
豆腐と小松菜のすまし汁
笹かまぼこの磯部揚げ
じゃが芋のうま煮
6月10日(水曜日)
胚芽丸パン
牛乳
コーンポタージュ
ローストチキン
じゃこサラダ
6月11日(木曜日)
梅ちりご飯
牛乳
キャベツと油揚げの味噌汁
鰯の香味焼き
ごま和え
桜もち
6月12日(金曜日)
ご飯
牛乳
白菜と卵の中華スープ
いかのチリソースがけ
お祝いケーキ(乳・卵・小麦抜き)
6月15日(月曜日)
ご飯
牛乳
ワンタンスープ
ホキのごまだれがけ
大根ときゅうりのサラダ
6月16日(火曜日)
ご飯
牛乳
豆腐の中華煮
切り干し大根のサラダ
すいか
6月17日(水曜日)
ご飯
牛乳
大根と油揚げの味噌汁
銀鮭の塩焼き
からし和え
6月18日(木曜日)
ご飯
牛乳
野菜スープ
おろしハンバーグ
小松菜ともやしのおひたし(糸削り節)
6月19日(金曜日)
ご飯
牛乳
じゃが芋のごまみそ煮
焼きししゃも
こんにゃくサラダ
6月22日(月曜日)
バターライス
牛乳
ミネストローネ
ツナ入りオムレツ
フルーツ白玉
6月23日(火曜日)
ご飯
牛乳
もやしと油揚げの味噌汁
鯵の蒲焼き
わかめときゅうりの酢の物
6月24日(水曜日)
パンプキン食パン
牛乳
野菜と卵のスープ
鮭のさざれ焼き
ごぼうサラダ
6月25日(木曜日)
ご飯
牛乳
肉豆腐
キャベツと茎わかめのサラダ
さくらんぼ(2粒)
6月26日(金曜日)
ご飯
牛乳
回鍋肉
チンゲン菜ともやしのナムル
メロン
6月29日(月曜日)
ご飯
牛乳
小松菜と豆腐の味噌汁
鯖のカレー焼き
きんぴらごぼう
6月30日(火曜日)
ご飯
牛乳
ムケッカ
ポテトサラダ
すいか
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)