11月の献立(令和2年11月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和2年11月の献立
11月2日(月曜日)
わかめご飯
牛乳
白菜の味噌汁
鮭のさざれ焼き
ごま和え
11月4日(水曜日)
セルフ焼きそばパン
コーヒーミルク
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
マセドアンサラダ
11月5日(木曜日)
あぶたま丼
牛乳
白菜と海藻のサラダ
菊花みかん
11月6日(金曜日)
ご飯
牛乳
さつま汁
いかのねぎソースかけ
きのことわかめのサラダ
11月9日(月曜日)
コーンピラフ
牛乳
ビーンズチャウダー
サーモンのスパイス焼き
ツナサラダ
11月10日(火曜日)
ご飯
ふりかけ
牛乳
厚揚げとうずら卵のそぼろ煮
きんぴらごぼう
りんご
11月11日(水曜日)
ツナおろしスパゲティ(刻みのり)
牛乳
キャベツとブロッコリーのサラダ
みかん
11月12日(木曜日)
ご飯
牛乳
かぶと小松菜の味噌汁
鯖の塩焼き
肉じゃが
11月13日(金曜日)
ターメリックライス
牛乳
カレーシチュー
ダイスサラダ
みかん
11月16日(月曜日)
チャーハン
牛乳
白菜の中華スープ
鶏肉のチリソースかけ
フルーツ白玉
11月17日(火曜日)
きびご飯
牛乳
鶏ごぼう汁
鰆の塩こうじ焼き
ほうれん草とえのきののり和え(刻みのり)
11月18日(水曜日)
胚芽食パン
りんごジャム
牛乳
ポークビーンズ
ベーコンオムレツ
キャベツとコーンのサラダ
11月19日(木曜日)
ご飯
牛乳
だぶ(佐賀県の郷土料理)
鮭の竜田揚げ
小松菜ともやしのおひたし(糸削り節)
11月20日(金曜日)
ご飯
牛乳
麻婆豆腐
じゃこサラダ
菊花みかん
11月24日(火曜日)
五穀ご飯
牛乳
すまし汁
鯖の香味焼き
じゃがいものうま煮
11月25日(水曜日)
ごま味噌つけ麺
牛乳
グリーンポテト
きゅうりの中華漬け
11月26日(木曜日)
ご飯
牛乳
かぶとじゃが芋の味噌汁
チキンバーグ
わかめときゅうりの酢の物
11月27日(金曜日)
シーフードクリームライス
牛乳
キャベツとほうれん草のサラダ
菊花みかん
11月30日(月曜日)
ご飯
牛乳
かぼちゃの豚汁
鰯の蒲焼き
刻み昆布とさつま揚げの炒め煮
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)