11月の献立(令和2年11月号)

 

ページ番号1010966  更新日 令和3年1月23日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和2年11月の献立

11月2日(月曜日)

11/2

わかめご飯
牛乳
白菜の味噌汁
鮭のさざれ焼き
ごま和え

11月4日(水曜日)

11/4

セルフ焼きそばパン
コーヒーミルク
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
マセドアンサラダ

11月5日(木曜日)

11/5

あぶたま丼
牛乳
白菜と海藻のサラダ
菊花みかん

11月6日(金曜日)

11/6

ご飯
牛乳
さつま汁
いかのねぎソースかけ
きのことわかめのサラダ

11月9日(月曜日)

11/9

コーンピラフ
牛乳
ビーンズチャウダー
サーモンのスパイス焼き
ツナサラダ

11月10日(火曜日)

11/10

ご飯
ふりかけ
牛乳
厚揚げとうずら卵のそぼろ煮
きんぴらごぼう
りんご

11月11日(水曜日)

11/11

ツナおろしスパゲティ(刻みのり)
牛乳
キャベツとブロッコリーのサラダ
みかん

11月12日(木曜日)

11/12

ご飯
牛乳
かぶと小松菜の味噌汁
鯖の塩焼き
肉じゃが

11月13日(金曜日)

11/13

ターメリックライス
牛乳
カレーシチュー
ダイスサラダ
みかん

11月16日(月曜日)

11/16

チャーハン
牛乳
白菜の中華スープ
鶏肉のチリソースかけ
フルーツ白玉

11月17日(火曜日)

11/17

きびご飯
牛乳
鶏ごぼう汁
鰆の塩こうじ焼き
ほうれん草とえのきののり和え(刻みのり)

11月18日(水曜日)

11/18

胚芽食パン
りんごジャム
牛乳
ポークビーンズ
ベーコンオムレツ
キャベツとコーンのサラダ

11月19日(木曜日)

11/19

ご飯
牛乳
だぶ(佐賀県の郷土料理)
鮭の竜田揚げ
小松菜ともやしのおひたし(糸削り節)

11月20日(金曜日)

11/20

ご飯
牛乳
麻婆豆腐
じゃこサラダ
菊花みかん

11月24日(火曜日)

11/24

五穀ご飯
牛乳
すまし汁
鯖の香味焼き
じゃがいものうま煮

11月25日(水曜日)

11/25

ごま味噌つけ麺
牛乳
グリーンポテト
きゅうりの中華漬け

11月26日(木曜日)

11/26

ご飯
牛乳
かぶとじゃが芋の味噌汁
チキンバーグ
わかめときゅうりの酢の物

11月27日(金曜日)

11/27

シーフードクリームライス
牛乳
キャベツとほうれん草のサラダ
菊花みかん

11月30日(月曜日)

11/30

ご飯
牛乳
かぼちゃの豚汁
鰯の蒲焼き
刻み昆布とさつま揚げの炒め煮

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)