3月の献立(平成30年3月号)
毎日のこんだてを写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
平成30年3月の献立
3月1日(木曜日)
カレーライス
牛乳
こんぶいりサラダ(ノンオイルあおじそドレッシング)
はっさく
3月2日(金曜日)
《桃の節句》
ちらしずし
ジョア
すましじる
さわらのみそだれがけ
キャベツとなのはなのおひたし(いとけずりぶし)
3月5日(月曜日)
ごはん
牛乳
じゃがいものみそしる
とりにくのてりやき
やさいいため
3月6日(火曜日)
ジャンバラヤ
牛乳
やさいスープ
さけのこうそうぱんこやき
いよかん
3月7日(水曜日)
きなこあげパン
牛乳
はるさめスープ
れんこんとえだまめのサラダ(ごまドレッシング)
ヨーグルト
3月8日(木曜日)
おやこどん(きざみのり)
牛乳
にびたし
きよみオレンジ
3月9日(金曜日)
《東京都平和の日》
さつまいもごはん
牛乳
へいわのひすいとんじる
やきししゃも(ぜんがくねん2本)
うのはないため
3月12日(月曜日)
《卒業祝い》
せきはん
牛乳
かきたまじる
とりのからあげ
ちくぜんに
さくらゼリー
3月13日(火曜日)
ぶたどん
牛乳
キャベツともやしのみそしる
きよみオレンジ
3月14日(水曜日)
ほうれんそうむしパン
牛乳
カレーうどん
いかのたつたあげ
アーモンドサラダ(ソイドレッシング)
3月15日(木曜日)
わかめごはん
牛乳
あつあげとぶたにくのごもくに
にらともやしのナムル(ちゅうかドレッシング)
あまなつ
3月16日(金曜日)
《宮城県の郷土料理》
ごはん
牛乳
おくずかけ
さんまのかばやき
ほうれんそうとえのきののりあえ(きざみのり)(わふうドレッシング)
3月19日(月曜日)
キムチチャーハン
牛乳
とうふとにらのたまごスープ
ごぼうサラダ(バンバンジードレッシング)
はっさく
3月20日(火曜日)
ハムピラフ
牛乳
ABCミネストローネ
クリスピーチキン
ゼリーポンチ
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)