11月の献立(平成29年11月号)
毎日のこんだてを一部写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
平成29年11月の献立
11月1日(水曜日)
バンズパン
牛乳
ポトフ
タンドリーチキン
ごぼうとれんこんのサラダ(ごまドレッシング)
11月2日(木曜日)
《文化の日》
ふきよせごはん
牛乳
いちょうのすましじる
さんまのさんしょうやき
はくさいとこまつなのおひたし(いとけずりぶし)
11月6日(月曜日)
ごはん
牛乳
スコッチブロス
ポークアリゾナステーキ
キャベツとコーンのサラダ(かんきつドレッシング)
11月7日(火曜日)
だいずいりごはん
牛乳
かきたまじる
ししゃものなんばんづけ
りんご
11月8日(水曜日)
ソフトフランスパン
牛乳
じゃがいもとベーコンのスープ
とりにくのトマトソース
ほうれんそうともやしのサラダ(ソイドレッシング)
プリン
11月9日(木曜日)
《いい歯の日》
くきわかめごはん
牛乳
にくじゃが
きりぼしだいこんのサラダ(あおじそドレッシング)
みかん
11月10日(金曜日)
ごはん
牛乳
ちゅうかふうたまごワンタンスープ
かつおのあまずだれがけ
キャベツとこまつなのサラダ(バンバンジードレッシング)
11月13日(月曜日)
ゆかりごはん
牛乳
かぼちゃとたまねぎのみそしる
いわしのやくみだれがけ
こまつなとしらたきのにびたし
11月14日(火曜日)
ぶたのしょうがやきまぜごはん
牛乳
けんちんじる
からしあえ
みかん
11月15日(水曜日)
せわりコッペパン
牛乳
さつまいものクリームシチュー
ウインナーのケチャップソース
キャベツとにんじんのサラダ(マヨネーズ)
11月16日(木曜日)
ごはん
牛乳
あつあげとぶたにくのごもくに
にらともやしのナムル(ちゅうかドレッシング)
みかん
11月17日(金曜日)
《福岡県の郷土料理》
ごはん
牛乳
かぶととうふのみそしる
ぶりのしおやき
がめに
11月20日(月曜日)
ごはん
牛乳
じゃがいものみそしる
とりにくのてりやき
やさいいため
11月21日(火曜日)
《新嘗祭》
てまきしんまいごはん(やきのり)
牛乳
よしのじる
さばのねぎしおやき
ごまあえ
11月22日(水曜日)
スパゲティミートソース
牛乳
かいそうサラダ(かんきつドレッシング)
ラ・フランスゼリー
11月24日(金曜日)
カレーライス
牛乳
こまつなとキャベツのサラダ(フレンチドレッシング)
みかん
11月27日(月曜日)
ごもくごはん
牛乳
さつまじる
このはあげ
りんご
11月28日(火曜日)
チンジャオロースーどん
牛乳
はくさいのちゅうかスープ
フルーツあんにんどうふ
11月29日(水曜日)
しょくパン(スライスチーズ)
牛乳
ビーフシチュー
キャベツとブロッコリーのサラダ(たまねぎドレッシング)
みかん
11月30日(木曜日)
ごはん
牛乳
とりごぼうじる
さんまのかばやき
ほうれんそうとえのきののりあえ(きざみのり) (わふうドレッシング)
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)