1月の献立(平成30年1月号)
毎日のこんだてを写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
平成30年1月の献立
1月11日(木曜日)
《正月》
くろまめまぜごはん
牛乳
とりにくとこまつなのぞうに
ぶりのしおやき
にしめ
1月12日(金曜日)
《春の七草》
ななくさごはん
牛乳
だいこんとあぶらあげのみそしる
とりのからあげにんにくふうみ
うのはないため
1月15日(月曜日)
ごはん
牛乳
かきたまじる
さばのごまみそだれ
おひたし(いとけずりぶし)
1月16日(火曜日)
ぶたにくとごぼうのごはん
牛乳
さつまじる
からしあえ
みかん
1月17日(水曜日)
はちみつしょくパン
牛乳
ホワイトシチュー
ダイスサラダ(たまねぎドレッシング)
ぽんかん
1月18日(木曜日)
ごはん
牛乳
とうふとあおなのみそしる
さんまのしおやき
にくじゃが
1月19日(金曜日)
《熊本県の郷土料理》
たかなごはん
牛乳
つぼんじる
あつあげのそぼろあんかけ
じゃこだいこんサラダ(ノンオイルしそドレッシング)
1月22日(月曜日)
ごはん
牛乳
かぶとわかめのみそしる
とりにくのねぎしおやき
さといもといかのにもの
1月23日(火曜日)
ごはん
牛乳
しせんふうマーボーどうふ
はるさめのちゅうかサラダ(バンバンジードレッシング)
ピーチゼリー
1月24日(水曜日)
《全国給食週間》
うじきんときむしパン
牛乳
ちゃんこうどん
ささかまのいそべあげ
キャベツとくきわかめのサラダ(かんきつドレッシング)
1月25日(木曜日)
ごはん(やきのり)
牛乳
ふゆやさいのみそしる
ぎんざけのしおやき
きんぴらごぼう
たくあんづけ
1月26日(金曜日)
エビピラフ
東京牛乳
コーンポタージュ
キャベツとブロッコリーのサラダ(ノンオイルフレンチドレッシング)
みかん
1月29日(月曜日)
ごはん
牛乳
ちゅうかふうスープ
ホイコウロウ
ぽんかん
1月30日(火曜日)
ハヤシライス(ごはん)
牛乳
カリフラワーのサラダ(たまねぎドレッシング)
いよかん
1月31日(水曜日)
バンズパン
牛乳
やさいとベーコンのスープ
ハムカツ(パックソース)
ゆでせんキャベツ(マヨネーズ)
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)