2月の献立(平成30年2月号)
毎日のこんだてを写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
平成30年2月の献立
2月1日(木曜日)
ごはん
牛乳
わかたまじる
あつあげのねぎだれがけ
やさいいため
2月2日(金曜日)
《節分》
せつぶんごはん
牛乳
けんちんじる
いわしのかばやき
はくさいのにびたし
2月5日(月曜日)
ごはん
牛乳
じゃがいものごまみそに
ブロッコリーのまつまえあえ
いよかん
2月6日(火曜日)
《初午》
きつねごはん
牛乳
さといもとしめじのみそしる
さばのさんしょうやき
だいこんとぶたにくのいために
2月7日(水曜日)
スパゲティミートソース
牛乳
キャベツとにんじんのサラダ(フレンチドレッシング)
ぽんかん
アーモンドフィッシュ
2月8日(木曜日)
《神奈川県の郷土料理》
かいぐんカレーライス
牛乳
ピクルスふうサラダ
はるみ
2月9日(金曜日)
ごはん
牛乳
はっぽうさい
はるさめサラダ(バンバンジードレッシング)
はるか
2月13日(火曜日)
ごはん
牛乳
わかめスープ
いかのあまからやき
ぶたキムチいため
2月14日(水曜日)
《バレンタイン》
こめこしょくパン
牛乳
ABCミネストローネ
とりにくのハニーマスタードやき
ぽんかん
2月15日(木曜日)
ごはん
牛乳
いもに
こまつなのじゃこうまいため
はっさく
2月16日(金曜日)
ごはん
牛乳
キャベツとじゃがいものみそしる
とりにくのマヨネーズやき
ひじきのごもくに
2月19日(月曜日)
ビビンバ
牛乳
(ゆでやさい)
(みそだれ)
ワンタンスープ
2月20日(火曜日)
ごはん
牛乳
すましじる
ぶりのさいきょうやき
にびたし
2月21日(水曜日)
ロールパン
牛乳
ポトフ
さけのムニエル
フルーツヨーグルト
2月22日(木曜日)
《合格祈願》
ごはん
牛乳
こまつなととうふのみそしる
チキンカツ(パックソース)
ツナサラダ (わふうドレッシング)
2月23日(金曜日)
ごはん
牛乳
かきたまじる
さわらのしおこうじカレーやき
うのはないため
2月26日(月曜日)
ごはん
牛乳
こんさいたっぷりみそしる
さばのてりやき
からしあえ
2月27日(火曜日)
ごはん
牛乳
すきやきふうに
あおなのおひたし (いとけずりぶし)
ぽんかん
2月28日(水曜日)
むしパンプレーン
牛乳
タンタンメン
じゃこだいこんサラダ(あおじそドレッシング)
ミニトマト
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)