6月の献立(令和7年6月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
なお、令和7年5月から献立写真は月末に掲載します。
それまでの間は、毎日LINEで送信される写真を御覧ください。
令和7年6月の献立
6月2日(月曜日)
コーンピラフ
東京牛乳
じゃが芋と小松菜のミルクスープ
スペイン風オムレツ
コールスローサラダ
6月3日(火曜日)
ご飯
牛乳
中華風もずくスープ
回鍋肉
きゅうりの中華漬け
6月4日(水曜日)
メープルきなこ揚げパン
牛乳
ワンタンスープ
かみかみサラダ
6月5日(木曜日)
ご飯
牛乳
鶏ごぼう汁
いかのかりんとうからめ
肉じゃが
6月6日(金曜日)
ひよこ豆と根菜のドライカレー
飲むヨーグルト(180ml)
海藻サラダ
すいか
6月9日(月曜日)
ご飯
牛乳
麻婆豆腐
春雨の中華サラダ
さくらんぼ(2粒)
6月10日(火曜日)
かりかり梅ご飯
牛乳
けんちん汁
いわしのさんが焼き
あじさいゼリー
6月11日(水曜日)
五目あんかけ麺
牛乳
チーズポテト
フルーツ杏仁豆腐
6月12日(木曜日)
チキンカレーライス
牛乳
ツナサラダ
6月13日(金曜日)
ご飯
牛乳
豚汁
めばるの甘辛あんかけ
こんにゃくサラダ
6月16日(月曜日)
ご飯
牛乳
なめこ汁
きすのから揚げ(2枚)
切り干し大根の炒り煮
6月17日(火曜日)
ご飯
牛乳
ミネストローネ
鶏肉のマッシュポテト焼き
ダイスサラダ
6月18日(水曜日)
胚芽食パン
飲むヨーグルト(ストロベリー)
アスパラのクリームスープ
ひき肉と大豆のトマト煮
にんじんサラダ
6月19日(木曜日)
ご飯
牛乳
ヒカド(長崎県の料理)
きびなごのカレー揚げ
浦上そぼろ(長崎県の料理)
6月20日(金曜日)
キムチチャーハン
牛乳
中華風卵スープ
春雨入り中華野菜炒め
フルーツ白玉
6月23日(月曜日)
ご飯
牛乳
肉豆腐
小松菜ともやしの塩昆布和え
大豆とじゃこの揚げがらめ
6月24日(火曜日)
ご飯
牛乳
じゃが芋と玉ねぎの味噌汁
鯵の南蛮漬け
枝豆とひじきのサラダ
6月25日(水曜日)
ツナおろしスパゲッティ
(刻みのり)
牛乳
ポテトサラダ
冷凍みかん
6月26日(木曜日)
ビビンバ
牛乳
わかめと豆腐の卵スープ
フローズンヨーグルト
6月27日(金曜日)
ご飯
牛乳
沢煮椀
ししゃものさざれ焼き
じゃが芋のそぼろ煮
6月30日(月曜日)
ご飯
牛乳
コーンポタージュ
タンドリーチキン
ひよこ豆のサラダ
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)