5月の献立(令和7年5月号)

 

ページ番号1020108  更新日 令和7年6月6日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
なお、令和7年5月から献立写真は月末に掲載します。
それまでの間は、毎日LINEで送信される写真を御覧ください。

令和7年5月の献立

5月1日(木曜日)

5/1

カレーライス
飲むヨーグルト(ストロベリー)
ひよこ豆のサラダ

 

5月2日(金曜日)

5/2

ご飯
牛乳
若竹汁
さごしの香味焼き
切り干し大根のサラダ
柏餅

5月7日(水曜日)

5/7

抹茶揚げパン
牛乳
ポークビーンズ
コールスローサラダ
 

5月8日(木曜日)

5/8

ご飯
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
豚キムチ炒め
フルーツ白玉

5月9日(金曜日)

5/9

あさりとひじきのご飯
牛乳
大根と油揚げの味噌汁
ちくわの磯辺焼き(2本)
厚揚げの南蛮煮

5月12日(月曜日)

5/12

チキンピラフ
牛乳
キャロットポタージュ
カップオムレツ
サイダーゼリーポンチ

5月13日(火曜日)

5/13

ご飯
牛乳
厚揚げとしめじの味噌汁
鯖の塩焼き
大根と豚肉の炒め煮

5月14日(水曜日)

5/14

ごま味噌つけ麺
牛乳
コーンポテト
大根ときゅうりの中華酢和え

 

5月15日(木曜日)

5/15

ご飯
牛乳
じゃが芋と玉ねぎの味噌汁
いわしハンバーグ
うの花の炒り煮

5月16日(金曜日)

5/16

ご飯
牛乳
豚汁
いかの甘酢あんかけ
小松菜ともやしのおひたし
(糸削り節)

5月19日(月曜日)

5/19

バラ焼き丼(青森県の料理)
牛乳
せんべい汁(青森県の料理)
りんごゼリー
 

 

5月20日(火曜日)

5/20

ご飯
牛乳
じゃが芋のそぼろ煮
めばるの照り焼き
おかひじきのごま和え

5月21日(水曜日)

5/21

食パン
飲むヨーグルト(プレーン)
じゃが芋とコーンのミルクスープ
ししゃものフライ(2本)
ツナマヨペースト

5月22日(木曜日)

5/22

ご飯
牛乳
けんちん汁
鶏肉のから揚げ
小松菜とえのきののり和え
(刻みのり)

5月23日(金曜日)

5/23

ご飯
牛乳
塩麻婆豆腐
春雨サラダ
メロン
 

5月26日(月曜日)

5/26

ご飯
牛乳
玉ねぎとえのきの味噌汁
白身魚のオーロラソースがけ
キャベツと茎わかめのサラダ

 

5月27日(火曜日)

5/27

中華丼
牛乳
こんにゃくサラダ
ヨーグルト
 

5月28日(水曜日)

5/28

野菜たっぷりスープスパゲッティ
牛乳
ポテトサラダ
みかんゼリー
 

5月29日(木曜日)

5/29

ハヤシライス
飲むヨーグルト(180ml)
大根サラダ
 

5月30日(金曜日)

5/30

高野豆腐のそぼろご飯
牛乳
キャベツと油揚げの味噌汁
鶏肉の南蛮漬け
ごま和え

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)