3月の献立(平成31年3月号)
毎日のこんだてを写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。「★」印は、小中学校で実施した「思い出給食アンケート」で選ばれた料理です。
平成31年3月の献立
3月1日(金曜日)
《桃の節句》
ちらしずし
牛乳
すましじる
さわらのこうみやき
キャベツとなのはなのおひたし(いとけずりぶし)
ひなまつりゼリー
3月4日(月曜日)
カレーライス
牛乳
(カレー)
かいそうサラダ
きよみオレンジ
3月5日(火曜日)
ごはん
牛乳
マーボーどうふ
チンゲンサイともやしのナムル
デコポン
3月6日(水曜日)
★きなこあげパン
牛乳
★ワンタンスープ
こんにゃくサラダ
ヨーグルト
3月7日(木曜日)
ごはん
牛乳
じゃがいもとたまねぎのみそしる
さばのさんしょうやき
はくさいとこまつなののりあえ(きざみのり)
3月8日(金曜日)
《東京都平和の日》
さつまいもごはん
牛乳
へいわのひのすいとんじる
やきししゃも(2ほん)
キャベツとしめじのからしあえ
3月11日(月曜日)
《福島県の郷土料理》
ごはん
牛乳
こづゆ
さんまのかばやき
もやしとかきなのごまあえ
3月12日(火曜日)
キムチチャーハン
牛乳
ちゅうかコーンスープ
はるさめいりちゅうかやさいいため
★フルーツしらたま
3月13日(水曜日)
シーフードクリームスパゲティ
★コーヒーミルク
(クリームソース)
キャベツとコーンのサラダ
せとか
3月14日(木曜日)
《卒業祝い》
せきはん
牛乳
かきたまじる
★とりのからあげ
ちくぜんに
さくらゼリー
3月15日(金曜日)
ごはん
牛乳
とんじる
ぎんざけのしおやき
ひじきのごもくに
3月18日(月曜日)
さけとえだまめのまぜごはん
牛乳
けんちんじる
たまごやき
キャベツとのらぼうなのおひたし(いとけずりぶし)
3月19日(火曜日)
エビピラフ
牛乳
ミネストローネ
しろみざかなのアーモンドフライ
ミックスフルーツ
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)