4月の献立(平成30年4月号)
毎日のこんだてを写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
平成30年4月の献立
4月10日(火曜日)
《花見》
たけのこごはん
牛乳
こまつなのみそしる
さわらのてりやき
なのはなのまつまえあえ
4月11日(水曜日)
ふたつおりパン
牛乳
クリームシチュー
ささみカツ
ゆでせんキャベツ(マヨネーズ)
4月12日(木曜日)
ごはん
牛乳
とりにくとあおなのスープ
あつあげのそぼろあんかけ
こまつなのじゃこに
4月13日(金曜日)
とりにくとにんじんのまぜごはん
牛乳
じゃがいものみそしる
ぎんざけのしおやき
アスパラサラダ(ソイドレッシング)
4月16日(月曜日)
カレーライス
牛乳
キャベツとコーンのサラダ(フレンチドレッシング)
きよみオレンジ
4月17日(火曜日)
《入学・進級祝い》
せきはん
牛乳
かきたまじる
ぶりのさいきょうやき
こまつなサラダ(わふうドレッシング)
4月18日(水曜日)
くろざとうしょくパン
牛乳
ポトフ
ローストチキン
フルーツしらたま
4月19日(木曜日)
ごはん
牛乳
たけのこいりマーボーどうふ
はるさめときゅうりのちゅうかサラダ(バンバンジードレッシング)
みしょうかん
4月20日(金曜日)
《岐阜県の郷土料理》
ごはん
牛乳
ほうれんそうとえのきのすましじる
さばのさんしょうやき
けいちゃん
4月23日(月曜日)
ごはん
牛乳
ちゅうかふうたまごスープ
いかのケチャップあんかけ
チンジャオロースー
4月24日(火曜日)
ごはん
牛乳
じゃがいものごまみそに
じゃこだいこんサラダ(ノンオイルあおじそドレッシング)
きよみオレンジ
4月25日(水曜日)
スパゲティミートソース
牛乳
ツナサラダ(ごまドレッシング)
みしょうかん
4月26日(木曜日)
ごはん
牛乳
にらたまじる
いわしのかばやき
ひじきのごもくに
4月27日(金曜日)
ぶたにくとこんぶのまぜごはん
牛乳
すいとんじる
やさいいため
きよみオレンジ
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)